?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку я много лет проработала в школе, то прекрасно знаю, что классы бывают разные. В один класс идёшь на урок и отдыхаешь, в другом за весь урок не присядешь ни на секунду, третий так тебя вымотает, что молишь Бога, чтобы быстрее звонок прозвенел. Но учителям всё равно легче, так как есть отдушина - хороший класс. А вот что делать ученику, если он не вписался в класс?

Моя ученица попала в такую ситуацию. Ребёнок учился 5 лет в одном классе, а потом этот класс решили расформировать. Детей распределили по другим классам, её сын вместе с тремя одноклассницами попал в класс, пользующийся в школе плохой репутацией.

Новые одноклассники сразу же ополчились на пришельцев. В общем, ребёнка класс не принял, его постоянно обзывают, гнобят, не хотят с ним сидеть, дружить, пишут записки с угрозами и т.д Классный руководитель с классом не справляется, так как только что пришла работать в школу. Мальчик стал плохо учиться, не хочет идти в школу, так как на уроках бедлам, никто не слушает учителей и мешают тем, кто хочет учиться.

Одна учительница, классный руководитель параллельного класса, видя, что отношения у мальчика с одноклассниками не складываются, предложила ему перейти в её класс. Завуч, к которой обратилась моя ученица, мама мальчика, посоветовала ей подождать до конца учебного года.

Моя ученица спросила совета у меня. Она тоже сомневается: последняя четверть всё-таки. Но я считаю, что переводить надо, так как ребёнок и так довольно терпел. Если он со слезами идёт в школу, значит надо что-то делать, не дожидаясь конца учебного года.

Она перевела сына в другой класс, хотя сначала директор школы возражала, мотивируя тем, что все дети одинаковые. Идёт вторая неделя. За первую неделю ребёнок уже получил 4 пятёрки. В классе совсем другая атмосфера, дети на уроках привыкли работать, а не валять дурака, как в предыдущем классе.

Если вам говорят, что все дети одинаковые, не верьте! Дети, может, и одинаковые, но классы в школах разные. Или я не права?

Recent Posts from This Journal

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jecat
Apr. 10th, 2018 09:55 am (UTC)
Дети, как и взрослые, разные. Добрые, злые. Бывают быдло-дети.
babatina
Apr. 10th, 2018 10:10 am (UTC)
да, но сейчас дети, как мне кажется стали более жестокими....Умных называют "ботаниками"....Но нам всем повезло и мне и дочери , а также и внуку...
odinakoviy_b
Apr. 10th, 2018 10:26 am (UTC)
Я учился в трудном классе. В другой предлагали перейти, я не захотел лишь потому, что отношения были со всеми одноклассниками нормальные, мне никто не мешал.
luvida
Apr. 10th, 2018 10:29 am (UTC)
И всё-таки надо подождать, мне кажется. Осталось совсем ничего. И попытаться самому как-то налаживать отношения. В жизни ещё и не такое может встретиться, мама от всего не защитит.
sladkowa
Apr. 10th, 2018 11:06 am (UTC)
да, все верно - только переводить, по другому никак!!!
Раньше то было тяжело в школах, а сейчас дети вообще стали более жестокими и бездушными, особенно те, которыми родители не занимаются...
katya_sokolova
Apr. 10th, 2018 11:57 am (UTC)
И школы разные, и классы, и дети. Я сама дочь в первом классе переводила.
( 6 comments — Leave a comment )