?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку я много лет проработала в школе, то прекрасно знаю, что классы бывают разные. В один класс идёшь на урок и отдыхаешь, в другом за весь урок не присядешь ни на секунду, третий так тебя вымотает, что молишь Бога, чтобы быстрее звонок прозвенел. Но учителям всё равно легче, так как есть отдушина - хороший класс. А вот что делать ученику, если он не вписался в класс?

Моя ученица попала в такую ситуацию. Ребёнок учился 5 лет в одном классе, а потом этот класс решили расформировать. Детей распределили по другим классам, её сын вместе с тремя одноклассницами попал в класс, пользующийся в школе плохой репутацией.

Новые одноклассники сразу же ополчились на пришельцев. В общем, ребёнка класс не принял, его постоянно обзывают, гнобят, не хотят с ним сидеть, дружить, пишут записки с угрозами и т.д Классный руководитель с классом не справляется, так как только что пришла работать в школу. Мальчик стал плохо учиться, не хочет идти в школу, так как на уроках бедлам, никто не слушает учителей и мешают тем, кто хочет учиться.

Одна учительница, классный руководитель параллельного класса, видя, что отношения у мальчика с одноклассниками не складываются, предложила ему перейти в её класс. Завуч, к которой обратилась моя ученица, мама мальчика, посоветовала ей подождать до конца учебного года.

Моя ученица спросила совета у меня. Она тоже сомневается: последняя четверть всё-таки. Но я считаю, что переводить надо, так как ребёнок и так довольно терпел. Если он со слезами идёт в школу, значит надо что-то делать, не дожидаясь конца учебного года.

Она перевела сына в другой класс, хотя сначала директор школы возражала, мотивируя тем, что все дети одинаковые. Идёт вторая неделя. За первую неделю ребёнок уже получил 4 пятёрки. В классе совсем другая атмосфера, дети на уроках привыкли работать, а не валять дурака, как в предыдущем классе.

Если вам говорят, что все дети одинаковые, не верьте! Дети, может, и одинаковые, но классы в школах разные. Или я не права?

Recent Posts from This Journal

  • Это для мамы

    Стою в магазине, разговариваю со знакомой продавщицей. Заходит в магазин девушка, очень юная, симпатичная, светлая и чистая студентка одного из…

  • Сколько лет Пульхерии Ивановне?

    Перечитывала недавно повесть великого Н.В.Гоголя «Старосветские помещики» и подумала о том, что за 200 лет жизнь человека так изменилась, что не…

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jecat
Apr. 10th, 2018 09:55 am (UTC)
Дети, как и взрослые, разные. Добрые, злые. Бывают быдло-дети.
babatina
Apr. 10th, 2018 10:10 am (UTC)
да, но сейчас дети, как мне кажется стали более жестокими....Умных называют "ботаниками"....Но нам всем повезло и мне и дочери , а также и внуку...
odinakoviy_b
Apr. 10th, 2018 10:26 am (UTC)
Я учился в трудном классе. В другой предлагали перейти, я не захотел лишь потому, что отношения были со всеми одноклассниками нормальные, мне никто не мешал.
luvida
Apr. 10th, 2018 10:29 am (UTC)
И всё-таки надо подождать, мне кажется. Осталось совсем ничего. И попытаться самому как-то налаживать отношения. В жизни ещё и не такое может встретиться, мама от всего не защитит.
sladkowa
Apr. 10th, 2018 11:06 am (UTC)
да, все верно - только переводить, по другому никак!!!
Раньше то было тяжело в школах, а сейчас дети вообще стали более жестокими и бездушными, особенно те, которыми родители не занимаются...
katya_sokolova
Apr. 10th, 2018 11:57 am (UTC)
И школы разные, и классы, и дети. Я сама дочь в первом классе переводила.
( 6 comments — Leave a comment )