1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Что случилось с Сашей Зарубиной


Помните историю с русской девочкой Сашей Зарубиной, которая стала причиной противостояния России и Португалии? Я хорошо помню эту историю, напомню её вкратце. Россиянка Наталья Зарубина в начале двухтысячных отправилась на заработки в Португалию, там встретила такого же гастербайтера и от него забеременела, родив в 2003 году девочку Сашу или Сандру, как звали её в приёмной португальской семье.

Жоао Пиньеру и Флоринда Виейра,пожилая португальская пара, согласилась присматривать за девочкой, фактически взяв ее на содержание. Они привыкли к девочке и считали её уже своей, как вдруг 5 лет назад Наталью выслали из страны как нелегалку.

Приёмные родители решили девочку удочерить, но Наталья согласия не дала, и начался суд, который длился два года. Девочку всё-таки передали родной матери, и она увезла её к себе на родину в посёлок Пречистое Ярославской области. Дом, в котором жила Наталья с дочерью, скорее напоминал сарай. Наталья пила и вела не очень приличный образ жизни.

Жители Португалии и России разделились на два лагеря. Одни утверждали, что ребёнку лучше с родной матерью,другие требовали передать девочку португальцам.

Прошло 5 лет. Саша учится в школе, у неё только отличные оценки. Наталья полностью изменилась, получила благоустроенную квартиру. Учительница Саши говорит, что Наталья самая лучшая её помощница и прекрасная мать. Португальский язык Саша забыла, Жоао и Флоринда иногда присылают девочке подарки, но всё реже и реже.

Наталья сейчас работает. В общем, всё у них хорошо. Девочка растёт умницей, помогает бабушке и дедушке, старшей сестре нянчить ребёнка. Все счастливы.А если бы мать уступила?

Отсюда
Tags: Европа, Россия, дети, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments