?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Были сегодня на рынке

Вспомнила историю, которая произошла 40 лет назад. Мы с мужем ещё не были женаты, только встречались. Однажды он мне сказал, что едет домой, так как мама пообещала купить ему шапку из нутрии.Они тогда модные были и стоили 120 рублей.Это больше средней зарплаты по стране в то время.

Приезжает мой муж, а шапка на нём вязаная и очень симпатиная. Я, естественно, удивилась.

Муж мне пояснил, что ходили они ходили с мамой по рынку, никак не могли выбрать шапку. А потом у мамы закружилась голова, и она уже не могла ходить.

Муж испугался и стал уводить маму с рынка. Когда они уже были у ворот, там стояла женщина и продавала мужские вязаные шапочки серого цвета.

-Мам, а давай вот эту шапку возьмём, - предложил сын. Мама согласилась. Стоила шапка в 10 раз дешевле той, которую хотели купить.



Он носил её три зимы и был доволен. Но не это главное. Главное то, что мы всегда думали, что у мамы от цены на шапку закружилась голова и посмеивались про себя над ней, а теперь, оказавшись в её возрасте, я поняла, что рынок способен вызвать головокружение не только ценой, но и суетой.

Я сегодня ужасно устала, и хотя не купила то, что хотела, ничуть не расстроилась, а, наоборот, обрадовалась, когда невестка Инна позвонила и сказала, что приехали к нам в гости и ждут нас. Мы с мужем бросили ходить по этим рядам и павильонам и рванули домой.

Как хорошо дома! Кроме Инны и Лины, пришла ещё в гости племянница, и мы так хорошо посидели и поболтали!

Фото

Recent Posts from This Journal

  • Взрослая девушка пристаёт к подростку

    -У меня сын-подросток.Всегда был открытым мальчиком, всё мне доверял, делился своими переживаниями и впечатлениями. Но полгода назад резко…

  • Почему блогеру нужен ONTHETOP?

    Я уже писала об этом сервисе, но блогеры - народ самоуверенный и зацикленный на всяком бреде, типа конкурсов, таргета, марафонов, о которых…

  • Врач психоневрологического диспансера покончила с собой

    В начале февраля появилась заметка в прессе о том, что на Ставрополье раскрыта преступная группа,присваивающая за взятки от 90 до 250 тысяч…

  • Как заработать 80 тысяч рублей в месяц

    Многие скажут, что это легко. Может быть, и легко, но для жителей больших городов и с большим опытом работы. А если нет ни того, ни другого, а только…

  • Пора действовать!

    Мы часто жалуемся на свою жизнь и ждём того, кто решит наши проблемы. Никто не решит, если мы сами не займёмся ими.Но, даже занявшись собой, 95%…

  • ON THE TOP для блогеров

    Помните, А.С Пушкин как-то заметил, что русские ленивы и нелюбопытны. Я эту фразу услышала ещё в школе и потому всегда действую наоборот. Мне всё…

  • Новый вид заработка в интернете

    Пост для тех, у кого есть Инстаграм и для тех, кто ещё не знает и не слышал о новом крутом сервисе ON THE TOP! Это мой профиль в новом…

  • Как газовые короли отнимали деньги у населения

    Все слышали новость о газовом короле Рауле Арашукове и его сыне, сенаторе Рауфе Арашукове. В Будённовске тоже прошли обыски. Что нашли - не знаю, но…

  • Замкнутый круг в ПФР

    Итак, друзья, съездила я сегодня в Буденновское отделение ПФР, задала вопросы и вот какие получила ответы. Приведу почти дословно, но сначала…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

rainhard_15
Apr. 14th, 2018 04:29 pm (UTC)
Не знаю. У меня шапки сосед шьёт из кого дашь.