?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Были сегодня на рынке

Вспомнила историю, которая произошла 40 лет назад. Мы с мужем ещё не были женаты, только встречались. Однажды он мне сказал, что едет домой, так как мама пообещала купить ему шапку из нутрии.Они тогда модные были и стоили 120 рублей.Это больше средней зарплаты по стране в то время.

Приезжает мой муж, а шапка на нём вязаная и очень симпатиная. Я, естественно, удивилась.

Муж мне пояснил, что ходили они ходили с мамой по рынку, никак не могли выбрать шапку. А потом у мамы закружилась голова, и она уже не могла ходить.

Муж испугался и стал уводить маму с рынка. Когда они уже были у ворот, там стояла женщина и продавала мужские вязаные шапочки серого цвета.

-Мам, а давай вот эту шапку возьмём, - предложил сын. Мама согласилась. Стоила шапка в 10 раз дешевле той, которую хотели купить.



Он носил её три зимы и был доволен. Но не это главное. Главное то, что мы всегда думали, что у мамы от цены на шапку закружилась голова и посмеивались про себя над ней, а теперь, оказавшись в её возрасте, я поняла, что рынок способен вызвать головокружение не только ценой, но и суетой.

Я сегодня ужасно устала, и хотя не купила то, что хотела, ничуть не расстроилась, а, наоборот, обрадовалась, когда невестка Инна позвонила и сказала, что приехали к нам в гости и ждут нас. Мы с мужем бросили ходить по этим рядам и павильонам и рванули домой.

Как хорошо дома! Кроме Инны и Лины, пришла ещё в гости племянница, и мы так хорошо посидели и поболтали!

Фото

Recent Posts from This Journal

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

  • Памятник участникам Великой Отечественной войны в посёлке Терском

    Разбитая звезда на памятнике воинам ВОв Неделю назад мой сын с женой поехал на кладбище посёлка Терский. Навестив могилу дяди, они…

  • Так можно душить детей в детском саду или нет?

    Вчера в студию А.Гордона был приглашён в качестве эксперта писатель и блогер Александр Никонов, известный блогер ЖЖ и эксперт всяких политических…

  • Прослушка на уроках

    А вы знали, что сейчас любой родитель может послушать всё, что происходит на уроках? И об этом не будут знать ни учителя, ни ученики, ни…

  • ЧМТ от удара учебником по голове

    Прочитала на одном из форумов о том, что в школе Санкт-Петербурга учительница, только что пришедшая в школу работать, ударила по голове учебником…

  • Ты до ста лет жить собираешься?

    Фото с PX Иван Петрович 75 лет жил без болезней. Работал, обеспечивал семью, помогал взрослым детям строиться, так как владел он…

  • 61 или 16?

    День сегодня у меня особый, но немного грустный, к сожалению. Идут года, и как цифру не поворачивай, всё равно они о себе дают знать. А было бы…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

rainhard_15
Apr. 14th, 2018 04:29 pm (UTC)
Не знаю. У меня шапки сосед шьёт из кого дашь.