?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Были сегодня на рынке

Вспомнила историю, которая произошла 40 лет назад. Мы с мужем ещё не были женаты, только встречались. Однажды он мне сказал, что едет домой, так как мама пообещала купить ему шапку из нутрии.Они тогда модные были и стоили 120 рублей.Это больше средней зарплаты по стране в то время.

Приезжает мой муж, а шапка на нём вязаная и очень симпатиная. Я, естественно, удивилась.

Муж мне пояснил, что ходили они ходили с мамой по рынку, никак не могли выбрать шапку. А потом у мамы закружилась голова, и она уже не могла ходить.

Муж испугался и стал уводить маму с рынка. Когда они уже были у ворот, там стояла женщина и продавала мужские вязаные шапочки серого цвета.

-Мам, а давай вот эту шапку возьмём, - предложил сын. Мама согласилась. Стоила шапка в 10 раз дешевле той, которую хотели купить.



Он носил её три зимы и был доволен. Но не это главное. Главное то, что мы всегда думали, что у мамы от цены на шапку закружилась голова и посмеивались про себя над ней, а теперь, оказавшись в её возрасте, я поняла, что рынок способен вызвать головокружение не только ценой, но и суетой.

Я сегодня ужасно устала, и хотя не купила то, что хотела, ничуть не расстроилась, а, наоборот, обрадовалась, когда невестка Инна позвонила и сказала, что приехали к нам в гости и ждут нас. Мы с мужем бросили ходить по этим рядам и павильонам и рванули домой.

Как хорошо дома! Кроме Инны и Лины, пришла ещё в гости племянница, и мы так хорошо посидели и поболтали!

Фото

Recent Posts from This Journal

  • Как я издала книгу

    В конце июля я рассказала о том, что в московском ООО «Издательство АСТ» ушла в печать моя книга «Записки учительницы», написанная по постам в Живом…

  • Яйца молодки

    К нам в гости приехала тётя моего мужа. Вечером я принесла из курятника яйца,которые за день нанесли мои молодые курочки. Яйца были мелкие, и я…

  • Моя статистика

    Вчера в гостях у меня был мой выпускник. Он приехал домой на короткое время, встретился с друзьями, поинтересовался жизнью одноклассников,…

  • Так блогеры не поступают!

    Поехали мы в Кимры с сыном. Решили посмотреть великую русскую реку Волгу. Доехали благополучно, хотя дороги в Тверской области ужасные. Приехали на…

  • Храбрая девочка!

    Вышла вечером погулять, за мной увязалась Белка. Иду по дороге в полной темноте (сейчас новолуние). Вдруг вижу — дорогу перебегает довольно крупный…

  • О Боге

    Из поездки я привезла несколько забавных наблюдений. Один, почти анекдотичный разговор я подслушала в Троице-Сергиевом мужском монастыре. Мы с мужем…

  • Вы таких арбузов никогда не видели!

    Многие думают, что в России нет чудес, а они есть. Рядом с нами. Мы ехали домой и заглянули на бахчу Пономарёвых, чтобы купить арбузов и дынь. И не…

  • Синий камень, который исполняет желания

    Когда мы собирались в Подмосковье, выслушали немало советов от родных и близких. Один из них — обязательно посетить Синий камень,…

  • Как компания МТС испортила мне отдых

    Закончился наш тур по Подмосковью. Мы дома. Приехали вчера, но писать сил не было, так как обратный путь оказался долгим и трудным. Об этом напишу…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

rainhard_15
Apr. 14th, 2018 04:29 pm (UTC)
Не знаю. У меня шапки сосед шьёт из кого дашь.