?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Были сегодня на рынке

Вспомнила историю, которая произошла 40 лет назад. Мы с мужем ещё не были женаты, только встречались. Однажды он мне сказал, что едет домой, так как мама пообещала купить ему шапку из нутрии.Они тогда модные были и стоили 120 рублей.Это больше средней зарплаты по стране в то время.

Приезжает мой муж, а шапка на нём вязаная и очень симпатиная. Я, естественно, удивилась.

Муж мне пояснил, что ходили они ходили с мамой по рынку, никак не могли выбрать шапку. А потом у мамы закружилась голова, и она уже не могла ходить.

Муж испугался и стал уводить маму с рынка. Когда они уже были у ворот, там стояла женщина и продавала мужские вязаные шапочки серого цвета.

-Мам, а давай вот эту шапку возьмём, - предложил сын. Мама согласилась. Стоила шапка в 10 раз дешевле той, которую хотели купить.



Он носил её три зимы и был доволен. Но не это главное. Главное то, что мы всегда думали, что у мамы от цены на шапку закружилась голова и посмеивались про себя над ней, а теперь, оказавшись в её возрасте, я поняла, что рынок способен вызвать головокружение не только ценой, но и суетой.

Я сегодня ужасно устала, и хотя не купила то, что хотела, ничуть не расстроилась, а, наоборот, обрадовалась, когда невестка Инна позвонила и сказала, что приехали к нам в гости и ждут нас. Мы с мужем бросили ходить по этим рядам и павильонам и рванули домой.

Как хорошо дома! Кроме Инны и Лины, пришла ещё в гости племянница, и мы так хорошо посидели и поболтали!

Фото

Recent Posts from This Journal

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

miliatania
Apr. 14th, 2018 05:44 pm (UTC)
Вот-вот, у меня тоже такие мысли в голове, когда я хожу по рынку)