1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Баянист

Расскажу-ка я вам, друзья, одну историю со счастливым концом. Она и развеселит, и заставит задуматься. История из серии:"Мастерство не пропьёшь!"

Лет двадцать назад у нас в школе проходил семинар. Что такое семинар не знают те, кто не работал в школе, а кто работал, тот знает, что к районному семинару вся школа готовится целый месяц.
Наводится идеальный порядок в кабинетах, в коридорах, во дворе школы. Заняты все: учителя, дети, технички и родители. Всё красится, клеится, рисуется, готовится, приносится из дома и прочих мест.
А самое главное, чтобы не ударить лицом в грязь, – это открытые уроки и концерт для гостей. Уроки ведут учителя – тут проблем почти не бывает. А вот с концертом чуть сложнее. Дело в том, что в то время у нас не было учителя пения и пришлось пригласить аккомпаниатора со стороны.

Это был баянист из Дома Культуры. Звали его Александр Иванович. Баянист он был классный, с идеальным слухом. Музыкального образования у него не было, но играл Александр Иванович на баяне не хуже профессора консерватории, я думаю. Любую мелодию Александр Иванович подбирал, едва её услышав.

Но была у него, как у всех сельских баянистов, одна слабость: любил выпить. Директор Дома Культуры предупредила нашего директора, чтобы он строго за ним проследил. Александра Ивановича посадили в кабинете завуча с портфелем и баяном, секретаря предупредили, чтобы присматривала за ним. Но никто не догадался, что в портфеле у Александра Ивановича не ноты, а бутылка водки.
Когда к концерту все приготовления были закончены и осталось только привести баяниста с инструментом, директор, зайдя в кабинет завуча, понял, что пропал: Александр Иванович был мертвецки пьян.

Побежали за медсестрой. Она стала ему ватку с нашатырём под нос пихать – бесполезно. Потом кто – то посоветовал уши спиртом растереть.

Химичка побежала за спиртом. Не помогло.

Директор школы распорядился позвать своего коллегу из Дома Культуры.

Запыхавшаяся директриса, едва отдышавшись, приказала:
-Баян!
Александра Ивановича посадили на стул и вручили ему баян. Директриса, знавшая Александра Ивановича как свои пять пальцев, стала напевать ему мелодию первой песни (уже не помню, что за песня была), которой детский хор должен был открыть концерт.

Смотрим мы на Александра Ивановича и глазам своим не верим: он очнулся, пальцы прошлись по кнопочкам и заиграла волшебная музыка.

Дети запели, а директор наш чуть не плакал в коридоре от счастья. Репутация его была спасена! Когда дети спели одну песню, потом вторую, Александр Иванович окончательно пришёл в себя и весь концерт отыграл на бис!!!!

Tags: байка, мастерство, память, проблема, работа, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments