?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баянист

Расскажу-ка я вам, друзья, одну историю со счастливым концом. Она и развеселит, и заставит задуматься. История из серии:"Мастерство не пропьёшь!"

Лет двадцать назад у нас в школе проходил семинар. Что такое семинар не знают те, кто не работал в школе, а кто работал, тот знает, что к районному семинару вся школа готовится целый месяц.
Наводится идеальный порядок в кабинетах, в коридорах, во дворе школы. Заняты все: учителя, дети, технички и родители. Всё красится, клеится, рисуется, готовится, приносится из дома и прочих мест.
А самое главное, чтобы не ударить лицом в грязь, – это открытые уроки и концерт для гостей. Уроки ведут учителя – тут проблем почти не бывает. А вот с концертом чуть сложнее. Дело в том, что в то время у нас не было учителя пения и пришлось пригласить аккомпаниатора со стороны.

Это был баянист из Дома Культуры. Звали его Александр Иванович. Баянист он был классный, с идеальным слухом. Музыкального образования у него не было, но играл Александр Иванович на баяне не хуже профессора консерватории, я думаю. Любую мелодию Александр Иванович подбирал, едва её услышав.

Но была у него, как у всех сельских баянистов, одна слабость: любил выпить. Директор Дома Культуры предупредила нашего директора, чтобы он строго за ним проследил. Александра Ивановича посадили в кабинете завуча с портфелем и баяном, секретаря предупредили, чтобы присматривала за ним. Но никто не догадался, что в портфеле у Александра Ивановича не ноты, а бутылка водки.
Когда к концерту все приготовления были закончены и осталось только привести баяниста с инструментом, директор, зайдя в кабинет завуча, понял, что пропал: Александр Иванович был мертвецки пьян.

Побежали за медсестрой. Она стала ему ватку с нашатырём под нос пихать – бесполезно. Потом кто – то посоветовал уши спиртом растереть.

Химичка побежала за спиртом. Не помогло.

Директор школы распорядился позвать своего коллегу из Дома Культуры.

Запыхавшаяся директриса, едва отдышавшись, приказала:
-Баян!
Александра Ивановича посадили на стул и вручили ему баян. Директриса, знавшая Александра Ивановича как свои пять пальцев, стала напевать ему мелодию первой песни (уже не помню, что за песня была), которой детский хор должен был открыть концерт.

Смотрим мы на Александра Ивановича и глазам своим не верим: он очнулся, пальцы прошлись по кнопочкам и заиграла волшебная музыка.

Дети запели, а директор наш чуть не плакал в коридоре от счастья. Репутация его была спасена! Когда дети спели одну песню, потом вторую, Александр Иванович окончательно пришёл в себя и весь концерт отыграл на бис!!!!

Recent Posts from This Journal

  • Моя статистика

    Вчера в гостях у меня был мой выпускник. Он приехал домой на короткое время, встретился с друзьями, поинтересовался жизнью одноклассников,…

  • Так блогеры не поступают!

    Поехали мы в Кимры с сыном. Решили посмотреть великую русскую реку Волгу. Доехали благополучно, хотя дороги в Тверской области ужасные. Приехали на…

  • Храбрая девочка!

    Вышла вечером погулять, за мной увязалась Белка. Иду по дороге в полной темноте (сейчас новолуние). Вдруг вижу — дорогу перебегает довольно крупный…

  • О Боге

    Из поездки я привезла несколько забавных наблюдений. Один, почти анекдотичный разговор я подслушала в Троице-Сергиевом мужском монастыре. Мы с мужем…

  • Вы таких арбузов никогда не видели!

    Многие думают, что в России нет чудес, а они есть. Рядом с нами. Мы ехали домой и заглянули на бахчу Пономарёвых, чтобы купить арбузов и дынь. И не…

  • Синий камень, который исполняет желания

    Когда мы собирались в Подмосковье, выслушали немало советов от родных и близких. Один из них — обязательно посетить Синий камень,…

  • Как компания МТС испортила мне отдых

    Закончился наш тур по Подмосковью. Мы дома. Приехали вчера, но писать сил не было, так как обратный путь оказался долгим и трудным. Об этом напишу…

  • Я в шоке от Подмосковья

    Я не так часто посещаю Москву, но всё-таки бывала не один раз, а вот Подмосковье вообще не видела, разве что под крылом самолёта. В этом году мы с…

  • Странные похороны

    Однажды мне пришлось присутствовать на странных похоронах. Умерла семидесятипятилетняя женщина. Народу было немало, многие плакали, но громче всех…

promo miliatania июль 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

alex_ishm
Apr. 15th, 2018 05:51 am (UTC)