?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плюс в пользу депутата


Некий законодатель из Санкт-Петербурга по фамилии Петров и имени Владимир предложил штрафовать беременных за то, что они курят и пьют. В соцсетях народ стал высказываться, ржать и издеваться над предложением и писать о том, что в России собираются штрафовать беременных, хотя это только предложение.

Во-первых, депутат не разъяснил, как он в магазине будет определять, ждёт женщина ребёнка или нет.

Во-вторых, водку и сигареты она может попросить купить подругу или кого-нибудь ещё.

В-третьих, беременная покупает водку и сигареты не обязательно для себя и т.д.

В общем, инициатива, безусловно, глупая, и депутат, видимо, придумывает такие законы, чтобы о нём не забывали, хотя проблема есть и её как-то надо решать.

Как? Я не знаю.Надо подключать общественность, телевидение, интернет. Рассказывать, показывать, что происходит с ребёнком, если мать курит и пьёт.

Самое страшное, что матери пьют на детские пособия,пропивают материнский капитал, а потом дети спившихся матерей всё равно попадают в детские дома.

Я никогда не забуду случай с малышом, для которого собирали деньги всей страной, чтобы прооперировать тяжелейший порок сердца. Показывали хирургов, которые работали несколько часов, а потом показали мать и отца, стоявших во дворе больницы и смоливших одну сигарету за другой.

Да, они переживали, но кто был виноват в том, что ребёнок родился с пороком сердца? Я вижу молодых матерей, гуляющих с младенцами, у которых в руках бутылка пива и сигарета. Дети их постоянно окутаны ядовитыми парами алкоголя и сигаретного дыма. Разве они будут здоровы.

Курящая и пьющая мать - это преступница. Хочешь пить и курить - не рожай детей! А если всерьёз хочешь родить ребёнка, то брось эти привычки хотя бы на время беременности и кормления малыша.

Что делать, как убеждать женщин, я не знаю, но что-то делать надо.И озабоченность депутата я понимаю.Он просто увидел проблему. Заявив о проблеме, он обращает внимание общества на неё.И это уже плюс в его пользу.

А у вас есть решение этой проблемы, друзья? Какие предложения можете озвучить?
Фото

Recent Posts from This Journal

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

  • Почему я писала свой пост, но так и не опубликовала

    Два дня назад я стала писать пост по поводу врачебных назначений, которых бывает порой очень много. Я почти его уже написала, но решила дополнить…

  • Как цыгане цыплят продавали

    Сколько ни учи наш народ, дрессировке он не поддаётся. Уже, кажется, нет в России человека, которого цыгане не накололи, но всё равно находятся те,…

  • Единственно верное решение пенсионного вопроса

    Российские либералы никогда не дождутся народного протеста против пенсионной реформы по одной простой причине: пенсионеры в стране нашей жили и…

Buy for 40 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
odinakoviy_b
Apr. 19th, 2018 03:34 pm (UTC)
Сделать медицину для злоупотребляющих платной.
miliatania
Apr. 19th, 2018 03:36 pm (UTC)
Я тоже об этом думала, но прежде должны доказать, что мать злоупотребляет.
alnikol
Apr. 19th, 2018 04:57 pm (UTC)
было бы желание доказывать...
rider3099
Apr. 19th, 2018 04:13 pm (UTC)
Это сложный и серьезный вопрос. Полагаю, что воспитывать надо не матерей, а девочек - будущих мам - причем, делать это нужно еще с младших классов школы
hasnamus
Apr. 19th, 2018 04:27 pm (UTC)
Проще не рожать
grushenka
Apr. 19th, 2018 04:28 pm (UTC)
кто это контролировать будет?
anonimusi
Apr. 19th, 2018 04:45 pm (UTC)
С одной стороны - это правильно, но тут очень много "но"
tanafi
Apr. 19th, 2018 04:45 pm (UTC)
Конечно , плохо, что беременная так ведет себя...
Но инициатива эта из разряда пиара...
Тут надо заниматься воспитанием изначально...
alexbabashov
Apr. 19th, 2018 04:47 pm (UTC)
Актуальная тема хороший повод обсудить и уточнить детали. Впрочем зачем лишние слова когда и так все отлично изложено :)
hilderun
Apr. 19th, 2018 05:02 pm (UTC)
Никакие штрафы, увы, не помогут. если у человека нет своего чувства ответственности.
forest1333
Apr. 19th, 2018 05:29 pm (UTC)
>>пропивают материнский капитал

Как его можно пропить, если его родителям на руки не выдают? Эти деньги могут перечисляться исключительно безналичным путём на достаточно узкий круг целей. Пропить его невозможно. Разве что очень-очень опосредованно, купив, например, жильё, потом продав его и пропив вырученные деньги.
miliatania
Apr. 19th, 2018 06:45 pm (UTC)
Материнский капитал сейчас обналичивают без проблем.
luvida
Apr. 19th, 2018 06:17 pm (UTC)
Штрафовать - это глупо.
И проблема есть. Но решать её надо только воспитанием будущих мам, никак иначе.
miliatania
Apr. 19th, 2018 06:44 pm (UTC)
Конечно, глупо, Люба, но как-то надо молодёжь просвещать.
luvida
Apr. 20th, 2018 05:20 am (UTC)
Таня, штрафами не просветишь, особенно в таком деле.
( 15 comments — Leave a comment )