1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Плюс в пользу депутата


Некий законодатель из Санкт-Петербурга по фамилии Петров и имени Владимир предложил штрафовать беременных за то, что они курят и пьют. В соцсетях народ стал высказываться, ржать и издеваться над предложением и писать о том, что в России собираются штрафовать беременных, хотя это только предложение.

Во-первых, депутат не разъяснил, как он в магазине будет определять, ждёт женщина ребёнка или нет.

Во-вторых, водку и сигареты она может попросить купить подругу или кого-нибудь ещё.

В-третьих, беременная покупает водку и сигареты не обязательно для себя и т.д.

В общем, инициатива, безусловно, глупая, и депутат, видимо, придумывает такие законы, чтобы о нём не забывали, хотя проблема есть и её как-то надо решать.

Как? Я не знаю.Надо подключать общественность, телевидение, интернет. Рассказывать, показывать, что происходит с ребёнком, если мать курит и пьёт.

Самое страшное, что матери пьют на детские пособия,пропивают материнский капитал, а потом дети спившихся матерей всё равно попадают в детские дома.

Я никогда не забуду случай с малышом, для которого собирали деньги всей страной, чтобы прооперировать тяжелейший порок сердца. Показывали хирургов, которые работали несколько часов, а потом показали мать и отца, стоявших во дворе больницы и смоливших одну сигарету за другой.

Да, они переживали, но кто был виноват в том, что ребёнок родился с пороком сердца? Я вижу молодых матерей, гуляющих с младенцами, у которых в руках бутылка пива и сигарета. Дети их постоянно окутаны ядовитыми парами алкоголя и сигаретного дыма. Разве они будут здоровы.

Курящая и пьющая мать - это преступница. Хочешь пить и курить - не рожай детей! А если всерьёз хочешь родить ребёнка, то брось эти привычки хотя бы на время беременности и кормления малыша.

Что делать, как убеждать женщин, я не знаю, но что-то делать надо.И озабоченность депутата я понимаю.Он просто увидел проблему. Заявив о проблеме, он обращает внимание общества на неё.И это уже плюс в его пользу.

А у вас есть решение этой проблемы, друзья? Какие предложения можете озвучить?
Фото
Tags: Россия, беременность, депутаты, дети, культура, мать, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments