?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрели сериал "Берёзка"? Это фильм, в основу которого положена история знаменитого на весь мир и обожаемого всеми советского ансамбля народного танца "Берёзка". Я сериал не смотрела, а вот встречу с актёрами и, главное, с руководителем ансамбля,Народной артисткой СССР, Мирой Кольцовой и некоторыми солистами ансамбля, я посмотрела.

Эту встречу организовал Андрей Малахов в своей передаче "Прямой эфир" вчера вечером.В студию "Прямого эфира" пришла дочь олимпийской чемпионки Татьяна Латынина, которая когда-то танцевала в "Берёзке", а также бывшая солистка ансамбля Ирма Серебренникова и директор ансамбля Сергей Азовский вместе со своей супругой, танцовщицей коллектива Ксенией Журавлевой.

Сразу скажу, ни Кольцовой, ни бывшим танцовщицам "Берёзки" фильм не понравился.Общее мнение было таким: ничего общего этот фильм не имеет с историей ансамбля, очень многое выдумано и опошлено.
У нас ведь сейчас ни один сценарист и ни один режиссёр не может обойтись без того, чтобы не обгадить Советский Союз. Слава Богу, живы ещё те, кто может сказать правду. И они её сказали.

Сценаристы придумали эпизоды с побегом советских танцовщиц за рубеж.Это один из самых отвратительных задумок сценаристов

-У нас предателей не было,-сказала Мира Михайловна Кольцова, бессменный руководитель "Берёзки".- Это абсолютный вымысел, ничего не имеющий общего с ансамблем и его историей.

Даже Бари Алибасов с горечью сказал: "Почему надо обязательно растоптать то, что было честью страны, что было её достоянием?"

-История "Берёзки" ни в какой мере не отразилось в этом сериале За 70 лет никто не предавал родину, никто не убегал за границу,- это общее мнение тех, кто стоял у истоков ансамбля и кто сейчас танцует.

Вот я вместе с Мирой Кольцовой и Бари Алибасовым тоже хочу спросить сценариста Василия Павлова и режиссёра Александра Баранова, зачем надо было выдумывать то, чего не было, зачем врать и клеветать на строй, о котором не имеешь ни малейшего представления?

Я не смотрела сериал и смотреть не буду, лучше я посмотрю видеоролики с выступлением знаменитого ансамбля.


Recent Posts from This Journal

  • Как я издала книгу

    В конце июля я рассказала о том, что в московском ООО «Издательство АСТ» ушла в печать моя книга «Записки учительницы», написанная по постам в Живом…

  • Яйца молодки

    К нам в гости приехала тётя моего мужа. Вечером я принесла из курятника яйца,которые за день нанесли мои молодые курочки. Яйца были мелкие, и я…

  • Моя статистика

    Вчера в гостях у меня был мой выпускник. Он приехал домой на короткое время, встретился с друзьями, поинтересовался жизнью одноклассников,…

  • Так блогеры не поступают!

    Поехали мы в Кимры с сыном. Решили посмотреть великую русскую реку Волгу. Доехали благополучно, хотя дороги в Тверской области ужасные. Приехали на…

  • Храбрая девочка!

    Вышла вечером погулять, за мной увязалась Белка. Иду по дороге в полной темноте (сейчас новолуние). Вдруг вижу — дорогу перебегает довольно крупный…

  • О Боге

    Из поездки я привезла несколько забавных наблюдений. Один, почти анекдотичный разговор я подслушала в Троице-Сергиевом мужском монастыре. Мы с мужем…

  • Вы таких арбузов никогда не видели!

    Многие думают, что в России нет чудес, а они есть. Рядом с нами. Мы ехали домой и заглянули на бахчу Пономарёвых, чтобы купить арбузов и дынь. И не…

  • Синий камень, который исполняет желания

    Когда мы собирались в Подмосковье, выслушали немало советов от родных и близких. Один из них — обязательно посетить Синий камень,…

  • Как компания МТС испортила мне отдых

    Закончился наш тур по Подмосковью. Мы дома. Приехали вчера, но писать сил не было, так как обратный путь оказался долгим и трудным. Об этом напишу…

promo miliatania july 30, 19:02 46
Buy for 30 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Apr. 21st, 2018 06:16 pm (UTC)
Современные сериалы - это базарные поделки дешевого вкуса, состряпанные на потребу невзыскательной публики. Туда пихают все, что, по мнению продюсеров, привлечет тот самый "пипл, который все схавает".
Поэтому подлинная история никого не интересует, она лишь канва, на которой они "вышивают" лубочные картинки.

А пипл, действительно, хавает. Недаром в прайм-тайм до сих пор идет программа "Петросян и другие"...
Каков пипл, таково и телевидение. Если бы их поделки никто не смотрел, они бы их не стряпали.


miliatania
Apr. 21st, 2018 06:20 pm (UTC)
Обидно, Инна, что вот так обходятся с нашей историей.
sen_semilia
Apr. 21st, 2018 07:38 pm (UTC)
я не смотрела
mi_ta_pe
Apr. 21st, 2018 08:24 pm (UTC)
Думаю, лучше посмотреть и составить собственное мнение, чем повторять чужие.
miliatania
Apr. 22nd, 2018 04:53 am (UTC)
Зачем смотреть? Если вам скажет подруга, что рыба воняет, разве вы станете её пробовать?
mi_ta_pe
Apr. 22nd, 2018 07:15 am (UTC)
Если рыба воняет, я и сама почувствую, а если подруга скажет, что ей не понравился вкус рыбы, то попробую сама. Вкусы у всех разные, и на еду, и на фильмы.
miliatania
Apr. 22nd, 2018 07:21 am (UTC)
Это верно, но я всё-таки доверяю мнению окружающих, тем более это люди, имеющие непосредственное отношение к истории ансамбля.
jecat
Apr. 21st, 2018 10:31 pm (UTC)

Темнова любите?

odinakoviy_b
Apr. 21st, 2018 11:11 pm (UTC)
Любое кино имеет мало общего с реальностью, кроме документальных, и то не всегда.
berrimor47
Apr. 22nd, 2018 04:42 am (UTC)

Еще наши "творцы" безумно любят добавлять в фильмы эротические сцены для привлечения публики.
Ну, конечно, если таланта нет, чем привлечь публику? Сексом и стрелялками.
И эти люди называют себя "креативными"! Тьфу!

miliatania
Apr. 22nd, 2018 04:52 am (UTC)
Это обязательно, потому что им до настоящих мастеров, как пешком до луны. Талантливые режиссёры могли снять любовь и без этих сцен.
( 11 comments — Leave a comment )