?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрели сериал "Берёзка"? Это фильм, в основу которого положена история знаменитого на весь мир и обожаемого всеми советского ансамбля народного танца "Берёзка". Я сериал не смотрела, а вот встречу с актёрами и, главное, с руководителем ансамбля,Народной артисткой СССР, Мирой Кольцовой и некоторыми солистами ансамбля, я посмотрела.

Эту встречу организовал Андрей Малахов в своей передаче "Прямой эфир" вчера вечером.В студию "Прямого эфира" пришла дочь олимпийской чемпионки Татьяна Латынина, которая когда-то танцевала в "Берёзке", а также бывшая солистка ансамбля Ирма Серебренникова и директор ансамбля Сергей Азовский вместе со своей супругой, танцовщицей коллектива Ксенией Журавлевой.

Сразу скажу, ни Кольцовой, ни бывшим танцовщицам "Берёзки" фильм не понравился.Общее мнение было таким: ничего общего этот фильм не имеет с историей ансамбля, очень многое выдумано и опошлено.
У нас ведь сейчас ни один сценарист и ни один режиссёр не может обойтись без того, чтобы не обгадить Советский Союз. Слава Богу, живы ещё те, кто может сказать правду. И они её сказали.

Сценаристы придумали эпизоды с побегом советских танцовщиц за рубеж.Это один из самых отвратительных задумок сценаристов

-У нас предателей не было,-сказала Мира Михайловна Кольцова, бессменный руководитель "Берёзки".- Это абсолютный вымысел, ничего не имеющий общего с ансамблем и его историей.

Даже Бари Алибасов с горечью сказал: "Почему надо обязательно растоптать то, что было честью страны, что было её достоянием?"

-История "Берёзки" ни в какой мере не отразилось в этом сериале За 70 лет никто не предавал родину, никто не убегал за границу,- это общее мнение тех, кто стоял у истоков ансамбля и кто сейчас танцует.

Вот я вместе с Мирой Кольцовой и Бари Алибасовым тоже хочу спросить сценариста Василия Павлова и режиссёра Александра Баранова, зачем надо было выдумывать то, чего не было, зачем врать и клеветать на строй, о котором не имеешь ни малейшего представления?

Я не смотрела сериал и смотреть не буду, лучше я посмотрю видеоролики с выступлением знаменитого ансамбля.


Recent Posts from This Journal

  • Дети Ромы Жукова живут с матерью-алкоголичкой

    Кто не знает, на фото звезда 90-х Роман Жуков со своей семьёй. Все счастливы, радостны, довольны и красивы.Я восхищалась ими некоторое время назад,…

  • Ужас в хлебовозке

    Сегодня знакомая рассказала мне историю, которая одновременно и ужасна, и смешна. Чего в ней больше сразу и не сообразишь. Короче, пришла моя…

  • Новости о докторе Павленко

    У хирурга-онколога из Санкт-Петербурга Андрея Павленко весной этого года обнаружили злокачественную опухоль желудка 3-ей степени. После осознания…

  • Что у тебя с руками?

    -Бабушка, что у тебя с руками?-закричал утром мой тринадцатилетний внук, увидев меня на кухне. Он с ужасом смотрел на мои руки. До самого локтя они…

  • Зачем в фильме показали эту мерзкую сцену?

    Смотрела сегодня сериал "Склифосовский".Мне он нравится, но сегодня меня возмутила одна премерзкая сцена в этом сериале. Вот показывают…

  • Такое забывать нельзя!

    Представляете, а я забыла про сегодняшнюю дату. Открыла журнал, глянула на число и поняла, что ни позавчера, ни вчера, ни утром я не вспомнила об…

  • Не только собаки гадят в песочницы

    Подъехали сегодня к многоэтажному дому, в котором живёт сын. Двор у них очень уютный, весь день во дворе бегает детвора, сидят на лавочках старушки и…

  • Самое красивое платье "Кинотавра - 2018"

    Всё-таки я не смогла удержаться, чтобы не отметить самое красивое платье и самую красивую актрису "Кинотавра - 2018" Это мой сугубо личный взгляд.…

  • Новая мода в среде гламура?

    Рассматривала фотографии с сочинского "Кинотавра - 2018".Конечно, меня заинтересовали наряды наших звёзд, но вот в них-то я как раз ничего нового не…

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
inna_kriksunova
Apr. 21st, 2018 06:16 pm (UTC)
Современные сериалы - это базарные поделки дешевого вкуса, состряпанные на потребу невзыскательной публики. Туда пихают все, что, по мнению продюсеров, привлечет тот самый "пипл, который все схавает".
Поэтому подлинная история никого не интересует, она лишь канва, на которой они "вышивают" лубочные картинки.

А пипл, действительно, хавает. Недаром в прайм-тайм до сих пор идет программа "Петросян и другие"...
Каков пипл, таково и телевидение. Если бы их поделки никто не смотрел, они бы их не стряпали.


miliatania
Apr. 21st, 2018 06:20 pm (UTC)
Обидно, Инна, что вот так обходятся с нашей историей.
sen_semilia
Apr. 21st, 2018 07:38 pm (UTC)
я не смотрела
mi_ta_pe
Apr. 21st, 2018 08:24 pm (UTC)
Думаю, лучше посмотреть и составить собственное мнение, чем повторять чужие.
miliatania
Apr. 22nd, 2018 04:53 am (UTC)
Зачем смотреть? Если вам скажет подруга, что рыба воняет, разве вы станете её пробовать?
mi_ta_pe
Apr. 22nd, 2018 07:15 am (UTC)
Если рыба воняет, я и сама почувствую, а если подруга скажет, что ей не понравился вкус рыбы, то попробую сама. Вкусы у всех разные, и на еду, и на фильмы.
miliatania
Apr. 22nd, 2018 07:21 am (UTC)
Это верно, но я всё-таки доверяю мнению окружающих, тем более это люди, имеющие непосредственное отношение к истории ансамбля.
jecat
Apr. 21st, 2018 10:31 pm (UTC)

Темнова любите?

odinakoviy_b
Apr. 21st, 2018 11:11 pm (UTC)
Любое кино имеет мало общего с реальностью, кроме документальных, и то не всегда.
berrimor47
Apr. 22nd, 2018 04:42 am (UTC)

Еще наши "творцы" безумно любят добавлять в фильмы эротические сцены для привлечения публики.
Ну, конечно, если таланта нет, чем привлечь публику? Сексом и стрелялками.
И эти люди называют себя "креативными"! Тьфу!

miliatania
Apr. 22nd, 2018 04:52 am (UTC)
Это обязательно, потому что им до настоящих мастеров, как пешком до луны. Талантливые режиссёры могли снять любовь и без этих сцен.
( 11 comments — Leave a comment )