1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны



Сегодня день рождения В.И.Ленина. Что можно сказать? Биографию его вспомнить? Заветы Ильича всколыхнуть в памяти? Пожалуй, один всё-таки вспомню. Я его в заголовок вынесла. И вот что случилось однажды с этим заветом. Помните, как нас принимали в комсомол?

Я очень хорошо помню.Сидели за столом уже состоявшиеся комсомольцы и коммунисты из района. Мы, четырнадцатилетние, стояли под дверью райкома комсомола и твердили основные заветы Ленина, историю комсомола и историю партии. Было нас человек 20, если не больше.

И вы думаете, что всех приняли? Нет. Я помню, один мальчик вышел из страшного кабинета бледный. Мы все бросились к нему узнать, приняли или нет?
-Нет,-ответил он.- Забыл я, что такое коммунизм.

А я думала, как можно такое забыть, это же самое главное, что наступит в 2000 году. Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны.

Неужели ещё где-то нет электричества? А если есть, то, может быть, вернуть советскую власть -и вот он, коммунизм, где все равны, где нет нищих и богатых, где бесплатное образование, здравоохранение, право на жильё, отдых, работу и прочие блага?

Что ещё хорошего о советской власти и коммунизме можете сказать, друзья?

А Владимиру Ильичу сегодня исполнилось 148 лет.
Tags: Ленин, коммунизм, партия, совесть, честь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →