1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Category:

Мой топ любимого варенья

DSCN2398.JPG
Ой, как сейчас начнут бросать в меня камни девушки, любительницы правильного питания, как дружно начнут рассказывать, что от сладкого толстеют (скажу по секрету, что я уже давно толстая, а муж меня всё равно любит), что это прямой путь в могилу и прочее, прочее, прочее, но я всё-таки представлю свой топ любимого варенья.

Но только сразу сделаю оговорку. Варенье это не из Магнита или Пятёрочки,а приготовленное мною из фруктов и ягод, которые растут в моём саду и огороде. Те, которых нет, я покупаю на рынке.

1.Самое любимое моё варенье из айвы. Оно у нас даже до Нового года не задерживается, потому что от аромата и вкуса этого божественного десерта удержаться невозможно.

2.На втором месте варенье из абрикосов. У меня в саду растёт огромная абрикоса, есть абрикосы и у тёти Нади, так что иногда мы у неё добираем недостающие фрукты. Абрикосы я варю дольками и готовлю светлое варенье, то есть не перевариваю, хотя и тёмное тоже нравится. Особенно вкусно абрикосовое варенье употреблять с молоком. А ещё намазать на бисквит и запивать эту вкуснятину ароматным чаем.

3.Экзотические фрукты я не очень жалую, кроме смоковницы или инжира. Сам инжир я не очень люблю, а вот варенье из него - это улёт! Варю я инжир целым, даже хвостики не отрываю, а зимой за этот хвостик беру инжиринку и целиком поглощаю одну за одной.Никакие конфеты не сравнятся с этим южным фруктом, наполненным солнцем и любовью.

4.На четвёртом месте варенье из груши, но только груша должна быть очищенной от кожицы, потому что она становится грубой после варки. Тоже люблю светлое варенье и с добавкой лимона. Груша сама по себе очень сладкая у нас, а лимон немного эту сладость нейтрализует и придаёт аромат, которого груше не хватает.

5.Последнее варенье, которое мы съедаем, это клубничное. Да, я не очень люблю ягодное варенье, хотя, конечно, варю и из клубники, и из малины, и из смородины. Ягодное варенье у нас бывает на столе, но реже, чем вышеназванные. Наверное, потому, что из ягод оно получается жидким.Ягоды я предпочитаю есть с грядки. Во-первых, их никогда не бывает много. Во-вторых, они приносят больше пользы, когда ими наслаждаешься летом, а не зимой.

Ещё я варю варенье из яблок, вишни, сливы, черешни, но это для членов моей семьи, так как мой вкус не всегда совпадает с их вкусом))

А вы какое любите варенье, друзья?
Tags: #мойтоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →