?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCN2398.JPG
Ой, как сейчас начнут бросать в меня камни девушки, любительницы правильного питания, как дружно начнут рассказывать, что от сладкого толстеют (скажу по секрету, что я уже давно толстая, а муж меня всё равно любит), что это прямой путь в могилу и прочее, прочее, прочее, но я всё-таки представлю свой топ любимого варенья.

Но только сразу сделаю оговорку. Варенье это не из Магнита или Пятёрочки,а приготовленное мною из фруктов и ягод, которые растут в моём саду и огороде. Те, которых нет, я покупаю на рынке.

1.Самое любимое моё варенье из айвы. Оно у нас даже до Нового года не задерживается, потому что от аромата и вкуса этого божественного десерта удержаться невозможно.

2.На втором месте варенье из абрикосов. У меня в саду растёт огромная абрикоса, есть абрикосы и у тёти Нади, так что иногда мы у неё добираем недостающие фрукты. Абрикосы я варю дольками и готовлю светлое варенье, то есть не перевариваю, хотя и тёмное тоже нравится. Особенно вкусно абрикосовое варенье употреблять с молоком. А ещё намазать на бисквит и запивать эту вкуснятину ароматным чаем.

3.Экзотические фрукты я не очень жалую, кроме смоковницы или инжира. Сам инжир я не очень люблю, а вот варенье из него - это улёт! Варю я инжир целым, даже хвостики не отрываю, а зимой за этот хвостик беру инжиринку и целиком поглощаю одну за одной.Никакие конфеты не сравнятся с этим южным фруктом, наполненным солнцем и любовью.

4.На четвёртом месте варенье из груши, но только груша должна быть очищенной от кожицы, потому что она становится грубой после варки. Тоже люблю светлое варенье и с добавкой лимона. Груша сама по себе очень сладкая у нас, а лимон немного эту сладость нейтрализует и придаёт аромат, которого груше не хватает.

5.Последнее варенье, которое мы съедаем, это клубничное. Да, я не очень люблю ягодное варенье, хотя, конечно, варю и из клубники, и из малины, и из смородины. Ягодное варенье у нас бывает на столе, но реже, чем вышеназванные. Наверное, потому, что из ягод оно получается жидким.Ягоды я предпочитаю есть с грядки. Во-первых, их никогда не бывает много. Во-вторых, они приносят больше пользы, когда ими наслаждаешься летом, а не зимой.

Ещё я варю варенье из яблок, вишни, сливы, черешни, но это для членов моей семьи, так как мой вкус не всегда совпадает с их вкусом))

А вы какое любите варенье, друзья?

Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
grazy_gunner
Apr. 23rd, 2018 08:21 am (UTC)
Варенье из грецких орехов, а также из айвы
grushenka
Apr. 23rd, 2018 08:29 am (UTC)
я малиновое люблю
elenabautina
Apr. 23rd, 2018 08:36 am (UTC)
Мы живое любим, перетертое с сахаром)
katya_kch96
Apr. 23rd, 2018 08:36 am (UTC)

Я люблю клубничное и земляничное, но чтобы ягодки целые были

krambambyly
Apr. 23rd, 2018 08:42 am (UTC)
Вкусный пост.)
second_sign
Apr. 23rd, 2018 08:44 am (UTC)
Вишневое у нас №1, №2 - мармеладное яблочное повидло, а № -3 - варенье из йошты...)
miliatania
Apr. 23rd, 2018 08:56 am (UTC)
Йошта - это что? У нас такого фрукта нет.
second_sign
Apr. 23rd, 2018 04:23 pm (UTC)
Ягода такая, получена садоводами-любителями при селекции (в результате скрещивания смородины с крыжовником.) https://second-sign.livejournal.com/83752.html
alexbabashov
Apr. 23rd, 2018 08:44 am (UTC)
Как всегда очень интересный пост атору спасибо :)
anonimusi
Apr. 23rd, 2018 08:53 am (UTC)
Люблю вишню с косточкой, люблю грушу с крыжовником, а вот инжир живой люблю.
miliatania
Apr. 23rd, 2018 08:54 am (UTC)
Инжир разный бывает, но к нам обычно не очень вкусный привозят.
inna_kriksunova
Apr. 23rd, 2018 09:18 am (UTC)
В северных широтах варенье варят,в основном, из ягод, яблок, груш, слив.
А ваше варенье, конечно, роскошное - кто бы спорил!:)
inna_kriksunova
Apr. 23rd, 2018 09:20 am (UTC)
Нам такое изумительное, как у вас, не перепадает, к сожалению:-)
А из того, что есть, люблю вишневое и малиновое.
miliatania
Apr. 23rd, 2018 09:40 am (UTC)
Да, Инна. Я ещё очень люблю варенье из персиков, но у нас они вымерзают обычно на второй-третий год, а покупать дороговато, хотя в этом году я немного сварила)
sladkowa
Apr. 23rd, 2018 09:20 am (UTC)
клубничное самое любимое)

а вообще я как то пробовала варенье из одуванчиков, очень вкусное!!!
miliatania
Apr. 23rd, 2018 09:39 am (UTC)
У нас одуванчиков полно, но варенье я ни разу не варила.
sladkowa
Apr. 23rd, 2018 10:49 am (UTC)
вот и я
odinakoviy_b
Apr. 23rd, 2018 10:10 am (UTC)
Малина, клубника. А абрикосовый лучше компот, чем варенье.
katya_sokolova
Apr. 23rd, 2018 10:28 am (UTC)
Люблю из крыжовника, груш.
alex_ishm
Apr. 23rd, 2018 05:36 pm (UTC)
1. айва
2. инжир
3. яблоки с черной смородиной
4. абрикосы, сливы, алыча, кизил
5. яблочное повидло для быстрого перекуса
marina0979
Apr. 24th, 2018 04:54 am (UTC)
Клубнику не варю. Перемалываю блендером с добавлением 0,5 стакана сахара на 1 кг ягоды и в морозилку.
А как из айвы варенье сварить?
nesantamarya
Apr. 25th, 2018 08:11 am (UTC)
Очень люблю варить варенье.)
nesantamarya
Apr. 25th, 2018 08:11 am (UTC)
Персики ,ябрикосы с восточными нотками..)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com