?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Давно хотела написать о том, как выращивают ранние арбузы на Ставрополье, но всё откладывала, хотя фотографии были сделаны ещё в начале апреля. Душа просто разрывается на части, когда я вижу это безобразие, творимое людьми ради прибыли. Всё берут от земли, ничего не отдавая взамен. Сколько это будет продолжаться, я не знаю, но, думаю, что внимание привлечь уже надо было давно.

В детстве моём и юности мы раньше августа арбузы не ели, потому что всё вырастало естественно и в те сроки, которые были определены природой. Сейчас арбузы в наших краях созревают уже в июне, но местные их не едят, поэтому арбузы везут в большие города и курортникам. Многие, насладившись ранним арбузом, в лучшем случае не вылезают из туалета 2-3 дня, в худшем - оказываются на больничной койке.

А всё потому, что арбузы сейчас сажают в марте месяце под плёнку,



пичкают их химикатами для большего роста, снимают урожай и "забывают" плёнку на том поле, где она укрывала арбузы.

На следующий год берут новое поле в аренду и делают то же самое. На территории Нефтекумского района таких полей очень много. Никто не потрудился целлофановую плёнку убрать, поле перепахали вместе с ней и картина вырисовывается ужасающая.



Это прошлогоднее поле, на котором росли арбузы.



Уверена, что мимо этих полей ездят руководители всех рангов нашего региона, но никому нет дела до того, что творят арендаторы с землёй, наверное, потому, что у них давно есть кусочек чистой земли и чистого воздуха, где будут жить их дети и внуки. А что останется простому народу после их деятельности, никого не волнует.

Вот так даются нашей земле эти ранние арбузы.Скоро фуры их повезут по всей стране. Лично я их никогда не покупаю и вам не советую.

Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

maximmal
May. 20th, 2018 03:20 pm (UTC)
Да нет - это означает, что они именно целиком разлагаются. На углерод и воду. Ни на какие-то "очень мелкие" кусочки, а именно на атомы. Для этого в составе присутствует специальный агент

"Технический результат достигается тем, что биоразлагаемая пленка содержит глицерин, структурообразователь - 10% водный раствор желатина и дополнительно в качестве сшивающего агента - фермент трансглутаминазы, смешанный с молочной сывороткой в пропорции 1:4, при заданном соотношении компонентов."

И прежде чем говорить очередную ерунду - изучите вопрос.

ЗЫ
На всякий случай - песок - вообще миллионы лет "разлагается" - и что?
kotofrant
May. 20th, 2018 03:39 pm (UTC)
Вы такой большой, а в сказки верите.
Ну погуглите, какова цена за килограмм у такой пленки. Кто и где ее выпускает. В каких количествах. Какие экструдеры нужны для ее производства. Сколько они стоят.
А потом сходите на бахчу к Ашоту, который эти арбузы выращивает. Он точно такой пленкой пользуется, да?:)))
И как человек, близко знакомый с производством полиэтиленовых пленок, все же смею заверить. Под биоразлагаемой пленкой в большинстве своем понимается именно то, о чем я написал выше.
Ваш пример к реальности выращивания арбузов абсолютно никакого отношения не имеет. Покупают самую обычную ПВД-пленку, причем вторичку. Даже не ПНД.