?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Давно хотела написать о том, как выращивают ранние арбузы на Ставрополье, но всё откладывала, хотя фотографии были сделаны ещё в начале апреля. Душа просто разрывается на части, когда я вижу это безобразие, творимое людьми ради прибыли. Всё берут от земли, ничего не отдавая взамен. Сколько это будет продолжаться, я не знаю, но, думаю, что внимание привлечь уже надо было давно.

В детстве моём и юности мы раньше августа арбузы не ели, потому что всё вырастало естественно и в те сроки, которые были определены природой. Сейчас арбузы в наших краях созревают уже в июне, но местные их не едят, поэтому арбузы везут в большие города и курортникам. Многие, насладившись ранним арбузом, в лучшем случае не вылезают из туалета 2-3 дня, в худшем - оказываются на больничной койке.

А всё потому, что арбузы сейчас сажают в марте месяце под плёнку,



пичкают их химикатами для большего роста, снимают урожай и "забывают" плёнку на том поле, где она укрывала арбузы.

На следующий год берут новое поле в аренду и делают то же самое. На территории Нефтекумского района таких полей очень много. Никто не потрудился целлофановую плёнку убрать, поле перепахали вместе с ней и картина вырисовывается ужасающая.



Это прошлогоднее поле, на котором росли арбузы.



Уверена, что мимо этих полей ездят руководители всех рангов нашего региона, но никому нет дела до того, что творят арендаторы с землёй, наверное, потому, что у них давно есть кусочек чистой земли и чистого воздуха, где будут жить их дети и внуки. А что останется простому народу после их деятельности, никого не волнует.

Вот так даются нашей земле эти ранние арбузы.Скоро фуры их повезут по всей стране. Лично я их никогда не покупаю и вам не советую.

Recent Posts from This Journal

  • Замкнутый круг в ПФР

    Итак, друзья, съездила я сегодня в Буденновское отделение ПФР, задала вопросы и вот какие получила ответы. Приведу почти дословно, но сначала…

  • Бардак в Пенсионном Фонде России

    Хочу предупредить настоящих и будущих пенсионеров России о том, что в ПФР работают безграмотные и некомпетентные специалисты. Рассказываю подробно и…

  • С Рождеством, Друзья!

    МИРА, ДОБРА, СВЕТА , СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

luvida
May. 20th, 2018 05:09 pm (UTC)
Ну, это уже просто свинство!