?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас есть полгектара свободной земли. Мы платим за неё налог, но практически не используем. Сначала хотели построить дом - не получилось, потом посадить сад, пока тоже не вышло, а недавно я зашла на сайт с домашним бизнесом и наткнулась на очень интересную идею - выращивать люффу.

Пишут, что очень выгодное дело. Во-первых, плетётся до 5 м в высоту и даёт тень. Во-вторых, молодые плоды люффы употребляют в пищу. В-третьих, делают экологические мочалки из люффы.

Последнее - самое интересное. Мочалки, мол, эти пользуются огромным спросом у населения, так как сейчас мода на всё естественное и, кстати, у такой мочалки много плюсов: не травмирует тело, не закисает, не вызывает аллергии.

Вчера я попросила племянницу купить семена люффы, но продавцы отказали, так как в наличии у них этих семян нет: не пользуются спросом.

Вот я и подумала сначала спросить у вас, друзья: пользуетесь ли вы мочалками из люффы или впервые о ней слышите? Купили бы такую мочалку взамен поролоновой? Считаете ли вы, что это выгодный бизнес?

Кстати, пишут, что оптом один плод в Краснодарском крае продают по 85 рублей. А сколько мочалка стоит, я пока не знаю.



Фото

Recent Posts from This Journal

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

smirnov80
May. 21st, 2018 04:30 pm (UTC)
Попробовать можно, даже нужно