1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

Один удивительный факт из жизни А.И.Куприна



Александр Иванович Куприн - известный русский писатель.Его творчество ценили не только в России, но и в других странах, так что Куприн - писатель с мировым именем. В школе я очень любила рассказывать детям о Куприне и его творчестве, но никогда не рассказывала того факта, что А.И. Куприн в молодости был пьяница и дебошир, а способствовала этому , как это ни странно, его первая жена Мария Карловна.

Ей очень хотелось, чтобы муж стал известным писателем, и она постоянно пилила его, заставляя работать самым жестоким способом. Однажды она заявила, что не пустит его домой, пока он не принесёт ей новую главу. Из-за этого давления жены Куприн стал уходить из дома и пропадать в питейных заведениях. Очень часто он попадал в разные истории, о которых потом сообщали все газеты и журналы.

Спасла от алкоголизма писателя вторая его жена Елизавета Гейнрих. Она самозабвенно любила Куприна и уговорила лечиться от алкоголизма в Финляндии. После 22 лет брака Куприн признался Елизавете, что нет никого лучше её.

Вот так одна жена сделала Куприна алкоголиком, а вторая спасла писателя от забвения и алкоголизма.

Милые женщины, не пилите зря своих мужей!

Фото
Tags: Куприн, Любимые писатели, литература, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →