1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Categories:

7 км - много это или мало?

Жители Алтайского края пожаловались президенту В.В.Путину на то, что у них закрывают школу, в которой учатся 47 детей. Учеников будут возить в другое село, которое находится в 7 км от того, где собирались закрыть школу. Поднялся сейчас шум, основной посыл которого: все сволочи, на народ плевать, это геноцид русского народа и прочий бред.

Давайте спокойно разберёмся в этой ситуации. Ездить 7 км каждый день туда и обратно в школу для детей моей школы, например, не новость, потому что у нас ученики ездят ещё со времён СССР из посёлка Чкаловский в нашу школу, расстояние между которыми 8 км. Были времена, когда ездили до 70 детей, сейчас чуть меньше. Чкаловских детей утром привозят, а увозят домой в 2 и в 3 часа дня.

Одна мама из Алтайского края, у которой сын-первоклассник, говорила о том, что её ребёнок вынужден будет ждать до трёх часов дня автобус и болтаться в это время по школе. Что за бред? У нас в школе для всех детей есть группы продлённого дня, детей кормят два раза в день.Учащихся начальных классов бесплатно, остальных за плату, но в неделю она составляет до 200 рублей. В школе работают кружки и секции.Некоторые ребята даже остаются в школе до вечера, а потом за ними приезжают родители. Никогда дети не болтаются по школе, а тем более по селу.

Уверена, что и в Алтайском крае такие же условия. Посёлок Чкаловский у нас не умер и не собирается умирать от того, что там нет школы. Сёла умирают тогда, когда у родителей нет работы. А если есть работа, есть автомобиль, родитель повезёт ребёнка и сам в школу, как мы, например, возим своих детей в музыкальную, художественную и прочие школы в город, до которого 18 км.

Мне кажется, что эти вопли совершенно напрасны и делать ремонт школы, в которой один первоклассник, нет никакой необходимости. Тогда уж дешевле его будет обучать на дому. Все эти возмущения по поводу закрытия малокомплектных школ должны быть тщательно проанализированы и приняты взвешенные решения, а не только потому, что жители возмущаются.

Чтобы сохранить школу, надо возродить село полностью, дать людям работу. Будет работа - будет и школа. А вы как думаете?


Tags: #Прямая линия, #Путин, #Россия, #дети, #учителя, #школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →