?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подъехали сегодня к многоэтажному дому, в котором живёт сын. Двор у них очень уютный, весь день во дворе бегает детвора, сидят на лавочках старушки и мамочки с малышами, а вечером выходят гулять собачники со своими питомцами. Говорят, что некоторые собаки гадят в песочницы, но я этого не видела, я видела другое, что меня возмутило не меньше, чем гадящая собака.

На улице ещё не наступила ночь, но мамы с детьми уже разошлись по квартирам, а из квартир потянулись курильщики. Они уселись во дворе и стали дымить. Две молодые женщины сели возле песочницы и курили. Когда процесс был закончен, окурки полетели по направлению песочницы. Даже если окурки не попали в песочницу, они могли упасть рядом.

Во дворе, видимо, нет места для курильщиков, поэтому они дымят везде, в том числе продолжают курить на лестничной клетке.

Мне кажется, что эту проблему никогда в нашей стране не решат. Как курили на детских площадках, на лестничных клетках,так и продолжают курить, как гадили в лифтах, так и гадят. Ужасно!

Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
luvida
Jun. 13th, 2018 07:26 pm (UTC)
Наказывать надо, Таня, таких. Научатся, если денежку заплатят.
agnessita
Jun. 13th, 2018 07:27 pm (UTC)
У нас (заМКАДье) вокруг детских площадок висят запретительные таблички о курении. С нехилым штрафом. У нас очень редко замечаю.
Но, строго говоря, дискриминируя одну половину населения, власти могли бы ПРЕЖДЕ организовать и места для курения - с лавочками и, что главное, с достаточным количеством урн. А то, как бэ получается, площадки для выгула собак организовывают, а о людях не подумали. С урнами (куда можно кинуть сигарету) вообще глобальная проблема. На остановках запретили курить, отхожу на 15 метров, мне не сложно, сама не хочу дымить на тех, кто не курит (даже за направлением ветра слежу)). НО.... урна стоит У ОСТАНОВКИ! Какой дебил(ы) ее туда определил(и)? Я вынуждена еще горящую сигарету нести "к людям" на остановку, чтобы выбросить.

Edited at 2018-06-13 07:30 pm (UTC)
miliatania
Jun. 14th, 2018 02:29 am (UTC)
Вы правы. Запретительными мерами проблему не решить. Нужна профилактика, нужны места для курения, а потом уже наказание. Но в многоэтажном доме, мне кажется, эта проблема будет всегда.
odinakoviy_b
Jun. 13th, 2018 11:55 pm (UTC)
Дело не в курении, а в свинстве.
stagla
Jun. 14th, 2018 06:47 am (UTC)
Своевременный стук в органы решает многие проблемы.
Но граждане хотят что б как то все само собой решилось
feona2003
Jun. 14th, 2018 08:59 am (UTC)
Как выше написано, да, сначала надо выделить места для курения, чтобы человек знал, вот только здесь, и больше нигде. А в других местах штрафовать. Но выделение мест никому не интересно. Интересно штрафовать. Например, интерпретируя 15 метров от скажем, ТЦ, каждый полиционер может его по-своему трактовать. А это пополнение бюджета. И все.
fotovivo
Jun. 15th, 2018 07:43 pm (UTC)
Совести нет у людей...
( 7 comments — Leave a comment )