?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подъехали сегодня к многоэтажному дому, в котором живёт сын. Двор у них очень уютный, весь день во дворе бегает детвора, сидят на лавочках старушки и мамочки с малышами, а вечером выходят гулять собачники со своими питомцами. Говорят, что некоторые собаки гадят в песочницы, но я этого не видела, я видела другое, что меня возмутило не меньше, чем гадящая собака.

На улице ещё не наступила ночь, но мамы с детьми уже разошлись по квартирам, а из квартир потянулись курильщики. Они уселись во дворе и стали дымить. Две молодые женщины сели возле песочницы и курили. Когда процесс был закончен, окурки полетели по направлению песочницы. Даже если окурки не попали в песочницу, они могли упасть рядом.

Во дворе, видимо, нет места для курильщиков, поэтому они дымят везде, в том числе продолжают курить на лестничной клетке.

Мне кажется, что эту проблему никогда в нашей стране не решат. Как курили на детских площадках, на лестничных клетках,так и продолжают курить, как гадили в лифтах, так и гадят. Ужасно!

Recent Posts from This Journal

  • Это для мамы

    Стою в магазине, разговариваю со знакомой продавщицей. Заходит в магазин девушка, очень юная, симпатичная, светлая и чистая студентка одного из…

  • Сколько лет Пульхерии Ивановне?

    Перечитывала недавно повесть великого Н.В.Гоголя «Старосветские помещики» и подумала о том, что за 200 лет жизнь человека так изменилась, что не…

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

promo miliatania май 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
luvida
Jun. 13th, 2018 07:26 pm (UTC)
Наказывать надо, Таня, таких. Научатся, если денежку заплатят.
agnessita
Jun. 13th, 2018 07:27 pm (UTC)
У нас (заМКАДье) вокруг детских площадок висят запретительные таблички о курении. С нехилым штрафом. У нас очень редко замечаю.
Но, строго говоря, дискриминируя одну половину населения, власти могли бы ПРЕЖДЕ организовать и места для курения - с лавочками и, что главное, с достаточным количеством урн. А то, как бэ получается, площадки для выгула собак организовывают, а о людях не подумали. С урнами (куда можно кинуть сигарету) вообще глобальная проблема. На остановках запретили курить, отхожу на 15 метров, мне не сложно, сама не хочу дымить на тех, кто не курит (даже за направлением ветра слежу)). НО.... урна стоит У ОСТАНОВКИ! Какой дебил(ы) ее туда определил(и)? Я вынуждена еще горящую сигарету нести "к людям" на остановку, чтобы выбросить.

Edited at 2018-06-13 07:30 pm (UTC)
miliatania
Jun. 14th, 2018 02:29 am (UTC)
Вы правы. Запретительными мерами проблему не решить. Нужна профилактика, нужны места для курения, а потом уже наказание. Но в многоэтажном доме, мне кажется, эта проблема будет всегда.
odinakoviy_b
Jun. 13th, 2018 11:55 pm (UTC)
Дело не в курении, а в свинстве.
stagla
Jun. 14th, 2018 06:47 am (UTC)
Своевременный стук в органы решает многие проблемы.
Но граждане хотят что б как то все само собой решилось
feona2003
Jun. 14th, 2018 08:59 am (UTC)
Как выше написано, да, сначала надо выделить места для курения, чтобы человек знал, вот только здесь, и больше нигде. А в других местах штрафовать. Но выделение мест никому не интересно. Интересно штрафовать. Например, интерпретируя 15 метров от скажем, ТЦ, каждый полиционер может его по-своему трактовать. А это пополнение бюджета. И все.
fotovivo
Jun. 15th, 2018 07:43 pm (UTC)
Совести нет у людей...
( 7 comments — Leave a comment )