?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подъехали сегодня к многоэтажному дому, в котором живёт сын. Двор у них очень уютный, весь день во дворе бегает детвора, сидят на лавочках старушки и мамочки с малышами, а вечером выходят гулять собачники со своими питомцами. Говорят, что некоторые собаки гадят в песочницы, но я этого не видела, я видела другое, что меня возмутило не меньше, чем гадящая собака.

На улице ещё не наступила ночь, но мамы с детьми уже разошлись по квартирам, а из квартир потянулись курильщики. Они уселись во дворе и стали дымить. Две молодые женщины сели возле песочницы и курили. Когда процесс был закончен, окурки полетели по направлению песочницы. Даже если окурки не попали в песочницу, они могли упасть рядом.

Во дворе, видимо, нет места для курильщиков, поэтому они дымят везде, в том числе продолжают курить на лестничной клетке.

Мне кажется, что эту проблему никогда в нашей стране не решат. Как курили на детских площадках, на лестничных клетках,так и продолжают курить, как гадили в лифтах, так и гадят. Ужасно!

Recent Posts from This Journal

  • Замкнутый круг в ПФР

    Итак, друзья, съездила я сегодня в Буденновское отделение ПФР, задала вопросы и вот какие получила ответы. Приведу почти дословно, но сначала…

  • Бардак в Пенсионном Фонде России

    Хочу предупредить настоящих и будущих пенсионеров России о том, что в ПФР работают безграмотные и некомпетентные специалисты. Рассказываю подробно и…

  • С Рождеством, Друзья!

    МИРА, ДОБРА, СВЕТА , СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!

  • Крещение в Ессентуках

    Это видео слабонервным смотреть нельзя. Я посмотрела и теперь нахожусь под таким впечатлением, что придётся пить успокоительные. Как наблюдали сие…

  • Ну и фантазия у людей!

    Уже три дня в Будённовске обсуждают инцидент с дорогим автомобилем. «Мерседес», припаркованный в одном из микрорайонов города, залили монтажной…

  • Кто устроил вакханалию в Ставрополе

    Возле цветочной мастерской в Ставрополе камера видеонаблюдения засняла неприглядное поведение трёх девушек, которые распивали алкогольные напитки,…

  • Как живут российские пенсионеры

    Я — пенсионерка, муж мой тоже, но о себе и своих доходах и расходах я расскажу позже. А сейчас я хочу вам продемонстрировать расходы одной…

  • Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера

    Весёлые жизненные рассказы от учителя-блогера Очень нужна ваша поддержка, друзья! Перейдите по ссылке и хотя бы почитайте тот отрывок, который…

  • Мечтать не вредно, вредно не мечтать!

    Моя мечта сбылась! Я с детства мечтала написать книгу, шла к этому дню 61 год. И вот он настал! Я получила вчера 10 авторских…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
luvida
Jun. 13th, 2018 07:26 pm (UTC)
Наказывать надо, Таня, таких. Научатся, если денежку заплатят.
agnessita
Jun. 13th, 2018 07:27 pm (UTC)
У нас (заМКАДье) вокруг детских площадок висят запретительные таблички о курении. С нехилым штрафом. У нас очень редко замечаю.
Но, строго говоря, дискриминируя одну половину населения, власти могли бы ПРЕЖДЕ организовать и места для курения - с лавочками и, что главное, с достаточным количеством урн. А то, как бэ получается, площадки для выгула собак организовывают, а о людях не подумали. С урнами (куда можно кинуть сигарету) вообще глобальная проблема. На остановках запретили курить, отхожу на 15 метров, мне не сложно, сама не хочу дымить на тех, кто не курит (даже за направлением ветра слежу)). НО.... урна стоит У ОСТАНОВКИ! Какой дебил(ы) ее туда определил(и)? Я вынуждена еще горящую сигарету нести "к людям" на остановку, чтобы выбросить.

Edited at 2018-06-13 07:30 pm (UTC)
miliatania
Jun. 14th, 2018 02:29 am (UTC)
Вы правы. Запретительными мерами проблему не решить. Нужна профилактика, нужны места для курения, а потом уже наказание. Но в многоэтажном доме, мне кажется, эта проблема будет всегда.
odinakoviy_b
Jun. 13th, 2018 11:55 pm (UTC)
Дело не в курении, а в свинстве.
stagla
Jun. 14th, 2018 06:47 am (UTC)
Своевременный стук в органы решает многие проблемы.
Но граждане хотят что б как то все само собой решилось
feona2003
Jun. 14th, 2018 08:59 am (UTC)
Как выше написано, да, сначала надо выделить места для курения, чтобы человек знал, вот только здесь, и больше нигде. А в других местах штрафовать. Но выделение мест никому не интересно. Интересно штрафовать. Например, интерпретируя 15 метров от скажем, ТЦ, каждый полиционер может его по-своему трактовать. А это пополнение бюджета. И все.
fotovivo
Jun. 15th, 2018 07:43 pm (UTC)
Совести нет у людей...
( 7 comments — Leave a comment )