1woman_1man (miliatania) wrote,
1woman_1man
miliatania

Такое забывать нельзя!

Представляете, а я забыла про сегодняшнюю дату. Открыла журнал, глянула на число и поняла, что ни позавчера, ни вчера, ни утром я не вспомнила об этой трагедии. Наверное, боль отпустила наконец-то, время всё-таки сыграло свою роль, страх ушёл. Может быть, потому, что я не потеряла тогда никого. А те, кто потерял родных и близких, вряд ли забыли о том, что произошло в Будённовске 23 года назад.

В июне 1995 года на город Будённовск напали басаевские бандиты, взяли в заложники мирных жителей и удерживали их в районной больнице. В те страшные июньские дни погибли не только сотрудники ОВД, но и вертолётчики, которые всё это время кружили над больницей, готовые в любой момент выполнить приказ. Погибли 17 вертолётчиков, которых бандиты расстреляли, захватив автобус с военнослужащими.








Сегодня, как и каждый год, пройдёт панихида в часовне в сквере Памяти на том самом месте, где бандиты убивали мирных людей, где около 200 боевиков во главе с Басаевым удерживали в заложниках около 1600 человек в течение трёх дней без воды и еды.





На панихиде будут сотрудники больницы, районное руководство, родственники погибших.



Интересно, СМИ наши вспомнят о Будённовской трагедии? В прошлом году забыли.

Я рассказывала в журнале, что пришлось самой пережить в те страшные июньские дни 1995 года, когда город Будённовск стал городом чёрных платков. Та самая Будённовская больница называется мой пост.

Каждый год я ездила на мероприятия, проводимые в эти дни и тоже рассказывала о них https://miliatania.livejournal.com/752615.html.В этом году не поехала, но это не так важно. Важнее всё-таки помнить и не допустить повторения подобной трагедии.Светлая память всем, погибшим от рук басаевских террористов.
Tags: #Будённовск, #смерть, #трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments