?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое забывать нельзя!

Представляете, а я забыла про сегодняшнюю дату. Открыла журнал, глянула на число и поняла, что ни позавчера, ни вчера, ни утром я не вспомнила об этой трагедии. Наверное, боль отпустила наконец-то, время всё-таки сыграло свою роль, страх ушёл. Может быть, потому, что я не потеряла тогда никого. А те, кто потерял родных и близких, вряд ли забыли о том, что произошло в Будённовске 23 года назад.

В июне 1995 года на город Будённовск напали басаевские бандиты, взяли в заложники мирных жителей и удерживали их в районной больнице. В те страшные июньские дни погибли не только сотрудники ОВД, но и вертолётчики, которые всё это время кружили над больницей, готовые в любой момент выполнить приказ. Погибли 17 вертолётчиков, которых бандиты расстреляли, захватив автобус с военнослужащими.








Сегодня, как и каждый год, пройдёт панихида в часовне в сквере Памяти на том самом месте, где бандиты убивали мирных людей, где около 200 боевиков во главе с Басаевым удерживали в заложниках около 1600 человек в течение трёх дней без воды и еды.





На панихиде будут сотрудники больницы, районное руководство, родственники погибших.



Интересно, СМИ наши вспомнят о Будённовской трагедии? В прошлом году забыли.

Я рассказывала в журнале, что пришлось самой пережить в те страшные июньские дни 1995 года, когда город Будённовск стал городом чёрных платков. Та самая Будённовская больница называется мой пост.

Каждый год я ездила на мероприятия, проводимые в эти дни и тоже рассказывала о них https://miliatania.livejournal.com/752615.html.В этом году не поехала, но это не так важно. Важнее всё-таки помнить и не допустить повторения подобной трагедии.Светлая память всем, погибшим от рук басаевских террористов.

Recent Posts from This Journal

  • Что стало с учительницей из Волжского Ангелиной Дорофеевой

    Ангелина Помните историю с учительницей, соблазнившей ученика 8 класса. Два года назад это была громкая история, в ЖЖ обсуждали…

  • Кто вырастет из этой девочки?

    Вышла утром в огород нарвать всякой зелени к завтраку. Послушала птичек-синичек, потом поела малинки, полюбовалась небом, пошуршала листьями в саду.…

  • Мужчина моей жизни

    Не о себе буду писать, а об одном удивительном факте, который я наблюдала недавно, зайдя на минуту в «Одноклассники». Там ведь принято делиться всем…

  • Ноготь на мизинце

    Недавно узнала, что мужчины отращивают ноготь на мизинце не для того, чтобы в носу ковыряться. И отращивать этот ноготь стали не вчера и даже не век…

  • Алексей Дронов

    Не слышали ещё это имя, друзья? Думаю, что нет. Он ведь не столичный житель и даже не житель краевого центра. Алексей Дронов из небольшого степного…

  • Губы

    Есть губы, есть губки, а есть губИщи!Последними обладала лет тридцать назад, когда ещё о пластической хирургии никто ничего не знал, некая…

  • Дениска

    -Дениска, привет! Как ты там без меня? Борщ решил сварить? Да мой же ты хороший! Только не забудь, сынок, капусту в борщик положить. Не знаешь, где…

  • Заколка

    В конце сентября я легла на плановую операцию в гинекологическое отделение краевой больницы. Палата была на четверых, но целые сутки мы были…

  • И смех и грех

    Рассказала эту историю мне соседка по больничной палате. Говорили мы обо всём, в том числе о том, как рожали детей. Рассказывали и смешные, и…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
luvida
Jun. 14th, 2018 07:20 am (UTC)
Да, Таня, чем дальше, тем реже вспоминаем. И это правильно, думаю. Жизнь продолжается.
Помнить всегда будут только те, кто потерял близких...
jecat
Jun. 14th, 2018 07:38 am (UTC)

Ельцин тогда явил себя во всей своей красе.

katya_kch96
Jun. 14th, 2018 07:38 am (UTC)
Светлая память...
juliya_lambert
Jun. 14th, 2018 07:45 am (UTC)
Страшная трагедия...
katya_sokolova
Jun. 14th, 2018 08:40 am (UTC)
Лучше помнить хорошие даты.
odinakoviy_b
Jun. 14th, 2018 08:53 am (UTC)
Я хоть и ребенком был в те времена, но Черномырдина с испуганными глазами, что-то мямлящим в телефон террористам, запомнил надолго. Это позорные страницы нашей истории.
mirna15
Jun. 14th, 2018 06:49 pm (UTC)
Я тоже помню этот день, как сейчас. Мне нужно было с младенцем собираться на поезд и ехать на Кавказ! А я ничего делать не могла и оторваться от телевизора не могла, как мне жалко было людей в Буденновске! Больницу захватили, «герои»! Только с беспомощными и могут воевать. Мое уважение к «гордым кавказским мужчинам» после этого съехало на ноль. Ублюдки.

А у самой после этого дикий невроз. Я просто не могу собираться спокойно в поездку после этого, хотя и много лет прошло. И ребёнку передалось. Просто ужасный стресс каждый раз, даже если просто едем на море и все хорошо. Ненавижу этих гадов, насильников и мучителей.
tani_y
Jun. 16th, 2018 06:31 am (UTC)
Светлая всем погибшим память и, дай Бог, чтоб такое никогда не повторялось!
( 8 comments — Leave a comment )