?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое забывать нельзя!

Представляете, а я забыла про сегодняшнюю дату. Открыла журнал, глянула на число и поняла, что ни позавчера, ни вчера, ни утром я не вспомнила об этой трагедии. Наверное, боль отпустила наконец-то, время всё-таки сыграло свою роль, страх ушёл. Может быть, потому, что я не потеряла тогда никого. А те, кто потерял родных и близких, вряд ли забыли о том, что произошло в Будённовске 23 года назад.

В июне 1995 года на город Будённовск напали басаевские бандиты, взяли в заложники мирных жителей и удерживали их в районной больнице. В те страшные июньские дни погибли не только сотрудники ОВД, но и вертолётчики, которые всё это время кружили над больницей, готовые в любой момент выполнить приказ. Погибли 17 вертолётчиков, которых бандиты расстреляли, захватив автобус с военнослужащими.








Сегодня, как и каждый год, пройдёт панихида в часовне в сквере Памяти на том самом месте, где бандиты убивали мирных людей, где около 200 боевиков во главе с Басаевым удерживали в заложниках около 1600 человек в течение трёх дней без воды и еды.





На панихиде будут сотрудники больницы, районное руководство, родственники погибших.



Интересно, СМИ наши вспомнят о Будённовской трагедии? В прошлом году забыли.

Я рассказывала в журнале, что пришлось самой пережить в те страшные июньские дни 1995 года, когда город Будённовск стал городом чёрных платков. Та самая Будённовская больница называется мой пост.

Каждый год я ездила на мероприятия, проводимые в эти дни и тоже рассказывала о них https://miliatania.livejournal.com/752615.html.В этом году не поехала, но это не так важно. Важнее всё-таки помнить и не допустить повторения подобной трагедии.Светлая память всем, погибшим от рук басаевских террористов.

Recent Posts from This Journal

  • Это для мамы

    Стою в магазине, разговариваю со знакомой продавщицей. Заходит в магазин девушка, очень юная, симпатичная, светлая и чистая студентка одного из…

  • Сколько лет Пульхерии Ивановне?

    Перечитывала недавно повесть великого Н.В.Гоголя «Старосветские помещики» и подумала о том, что за 200 лет жизнь человека так изменилась, что не…

  • Почему Пётр не дожил до пенсии

    Три дня назад похоронили у нас мужчину 1965 года рождения. Он не дождётся уже пенсию, даже если бы правительство решило отправлять российских мужчин…

  • Профуры, или так называемые "девушки"

    Андрею — 34 года, но он всё никак не найдёт себе достойную кандидатуру для создания семьи. Так называемые «девушки», которые меняются с определённой…

  • Продолжу тему репетиторов

    Рассказала мне её моя бывшая ученица. Наняла она для своего сына-четвероклассника репетитора по математике. Женщина на пенсии, ходит к ученикам…

  • Умная Кристина

    Фото соцсети Вчера посмотрела кусочек передачи с Владимиром Пресняковым, первым мужем Кристины Орбакайте. Не знаю, насколько он…

  • Каким должен быть профессионал

    Перекособоченный забор, калитка на верёвочке, грязные стёкла окон, облупленные стены дома, небольшой дворик, в котором вперемежку с пакетами…

  • Снобизм

    Разговариваю с молодой тридцатилетней перекрашенной блондинкой. Девушка ухоженная, красивая, волосы до плеч, прямая чёлка, нарощенные ресницы,…

  • Всё-таки бабы дуры

    Не все, конечно, но большинство или меньшинство. Это как кому угодно. Я встречала много дур, а одна особенно отличилась, поэтому заслужила…

promo miliatania май 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
luvida
Jun. 14th, 2018 07:20 am (UTC)
Да, Таня, чем дальше, тем реже вспоминаем. И это правильно, думаю. Жизнь продолжается.
Помнить всегда будут только те, кто потерял близких...
jecat
Jun. 14th, 2018 07:38 am (UTC)

Ельцин тогда явил себя во всей своей красе.

katya_kch96
Jun. 14th, 2018 07:38 am (UTC)
Светлая память...
juliya_lambert
Jun. 14th, 2018 07:45 am (UTC)
Страшная трагедия...
katya_sokolova
Jun. 14th, 2018 08:40 am (UTC)
Лучше помнить хорошие даты.
odinakoviy_b
Jun. 14th, 2018 08:53 am (UTC)
Я хоть и ребенком был в те времена, но Черномырдина с испуганными глазами, что-то мямлящим в телефон террористам, запомнил надолго. Это позорные страницы нашей истории.
mirna15
Jun. 14th, 2018 06:49 pm (UTC)
Я тоже помню этот день, как сейчас. Мне нужно было с младенцем собираться на поезд и ехать на Кавказ! А я ничего делать не могла и оторваться от телевизора не могла, как мне жалко было людей в Буденновске! Больницу захватили, «герои»! Только с беспомощными и могут воевать. Мое уважение к «гордым кавказским мужчинам» после этого съехало на ноль. Ублюдки.

А у самой после этого дикий невроз. Я просто не могу собираться спокойно в поездку после этого, хотя и много лет прошло. И ребёнку передалось. Просто ужасный стресс каждый раз, даже если просто едем на море и все хорошо. Ненавижу этих гадов, насильников и мучителей.
tani_y
Jun. 16th, 2018 06:31 am (UTC)
Светлая всем погибшим память и, дай Бог, чтоб такое никогда не повторялось!
( 8 comments — Leave a comment )