?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Смотрела сегодня сериал "Склифосовский".Мне он нравится, но сегодня меня возмутила одна премерзкая сцена в этом сериале. Вот показывают профессионалов, врачей, которые выхаживают больных, практически приговорённых к смерти, но без ложки дёгтя, видимо, режиссёр обойтись не может, потому что тогда его не поймут. Короче, сцена была следующая.

Молодая тридцатилетняя девушка попала в Склиф с непонятным диагнозом: всё у неё болит до потери сознания. Она рыдает, обвиняет врачей в том, что никто из них не может поставить точный диагноз. Она уже денег отвалила врачам на две машины, а диагноза нет.

Врач Склифа, которого играет Александр Сирин, понимает из беседы с нею, что у девушки депрессия после трагического расставания с возлюбленным и говорит ей об этом, советуя обратиться к психиатру.

Девушка сначала не соглашается, а потом проникается советом врача и в знак благодарности суёт ему в карман 5000 рублей. Показывают эту сцену крупным планом. Врач не отказывается, что, на мой взгляд,правильно. Он ведь не выпрашивал у неё деньги, не шантажировал, не предлагал таблеточки, не направлял на анализы, как делали это до него. Захотела она таким образом отблагодарить врача - ради Бога. Но вот зачем режиссёр в хорошем сериале подчёркивает этот факт, мне непонятно.

Как считаете, нужна была такая сцена или нет? Испортила она сериал или показала, что и в Склифе работают за деньги?

Recent Posts from This Journal

  • Сволочь

    Учителя, по мнению некоторых родителей,сволочи.Деток обзывают всякими непотребными ругательствами, подзатыльники дают зря, телефонами на уроках не…

  • О чём пишут ученики в чатах!

    Родительское собрание в конце четверти обещало быть бурным, так как семиклассники провинились не на шутку. На уроке рисования учительница заметила,…

  • Кавказские понты

    Забавно он утёр нос всем этим гивам со "стописят" спонсорами!От отчаяния сейчас СММ-щики залегли на дно и пережидают, когда уляжется шум вокруг той…

  • Взрослая девушка пристаёт к подростку

    -У меня сын-подросток.Всегда был открытым мальчиком, всё мне доверял, делился своими переживаниями и впечатлениями. Но полгода назад резко…

  • Почему блогеру нужен ONTHETOP?

    Я уже писала об этом сервисе, но блогеры - народ самоуверенный и зацикленный на всяком бреде, типа конкурсов, таргета, марафонов, о которых…

  • Врач психоневрологического диспансера покончила с собой

    В начале февраля появилась заметка в прессе о том, что на Ставрополье раскрыта преступная группа,присваивающая за взятки от 90 до 250 тысяч…

  • Как заработать 80 тысяч рублей в месяц

    Многие скажут, что это легко. Может быть, и легко, но для жителей больших городов и с большим опытом работы. А если нет ни того, ни другого, а только…

  • Пора действовать!

    Мы часто жалуемся на свою жизнь и ждём того, кто решит наши проблемы. Никто не решит, если мы сами не займёмся ими.Но, даже занявшись собой, 95%…

  • ON THE TOP для блогеров

    Помните, А.С Пушкин как-то заметил, что русские ленивы и нелюбопытны. Я эту фразу услышала ещё в школе и потому всегда действую наоборот. Мне всё…

promo miliatania july 30, 19:02 47
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

leva8821
Jun. 14th, 2018 05:03 pm (UTC)
Такие сцены нужны, чтобы люди получая низкую з/п полагали, что кругом все лучше живут за счёт левых заработков
miliatania
Jun. 14th, 2018 05:30 pm (UTC)
Такие врачи получают хорошую зарплату.

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com