?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Смотрела сегодня сериал "Склифосовский".Мне он нравится, но сегодня меня возмутила одна премерзкая сцена в этом сериале. Вот показывают профессионалов, врачей, которые выхаживают больных, практически приговорённых к смерти, но без ложки дёгтя, видимо, режиссёр обойтись не может, потому что тогда его не поймут. Короче, сцена была следующая.

Молодая тридцатилетняя девушка попала в Склиф с непонятным диагнозом: всё у неё болит до потери сознания. Она рыдает, обвиняет врачей в том, что никто из них не может поставить точный диагноз. Она уже денег отвалила врачам на две машины, а диагноза нет.

Врач Склифа, которого играет Александр Сирин, понимает из беседы с нею, что у девушки депрессия после трагического расставания с возлюбленным и говорит ей об этом, советуя обратиться к психиатру.

Девушка сначала не соглашается, а потом проникается советом врача и в знак благодарности суёт ему в карман 5000 рублей. Показывают эту сцену крупным планом. Врач не отказывается, что, на мой взгляд,правильно. Он ведь не выпрашивал у неё деньги, не шантажировал, не предлагал таблеточки, не направлял на анализы, как делали это до него. Захотела она таким образом отблагодарить врача - ради Бога. Но вот зачем режиссёр в хорошем сериале подчёркивает этот факт, мне непонятно.

Как считаете, нужна была такая сцена или нет? Испортила она сериал или показала, что и в Склифе работают за деньги?

Recent Posts from This Journal

  • Вот так надо воспитывать зятя-нищеброда!

    Гуляли мы с дочкой в новом сквере, что открылся недавно в Ставрополе. В центре сквера - церковь, очень красивая, богатая, построенная на деньги…

  • Хотела проучить!

    Рассказала однажды мне подруга поучительную историю.Вышла она замуж. Парень высокий, красивый, мужественный. Муж её очень любил, и всё было хорошо…

  • Сын случайно заглянул в телефон отца и очень удивился

    Фото с PX Саша познакомился с Катей в институте. Девушка стояла у окна и с кем-то разговаривала по телефону. Скромно одетая - в…

  • Нянька

    Когда я узнала, что Даша, мать троих маленьких детей, рассталась с няней малышей, которой она полгода назад восхищалась, я была…

  • Кто виноват и что делать?

    Памятник в селе Новая Жизнь Будённовского района Не повезло памятнику погибшим воинам в селе Новая Жизнь. Сражались они храбро,…

  • Почему бабушка отказалась сидеть с внучкой

    Наде, невестке моей знакомой, придётся в этом году нанимать няню для своей пятилетней дочери, так как свекровь отказалась сидеть с единственной…

  • Как я училась на таргетолога

    Фото из свободного доступа Кому не хочется освоить профессию онлайн, особенно, если пенсия чуть больше 13 000 рублей? Вот и я…

  • Лайфхак за пазухой?

    Были в Ставрополе. Остановились с мужем возле магазина. Муж пошёл за водой, а я наблюдала за улицей. На велосипеде подъехала женщина лет сорока…

  • Сволочь

    Учителя, по мнению некоторых родителей,сволочи.Деток обзывают всякими непотребными ругательствами, подзатыльники дают зря, телефонами на уроках не…

promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Comments

miliatania
Jun. 14th, 2018 05:30 pm (UTC)
Режиссёр показывает лучшую больницу, врачей-профессионалов. Если бы это была взятка, можно было понять, но это благодарность врачу. Кто-то даёт шоколадку, а кто-то пять тысяч. И дающий, и принимающий этого не афишируют.

Profile

miliatania
1woman_1man

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com