Пуля

Парни, Николай и Володя, приехали по адресу ставить пластиковые окна. Дом старый, саманный.  Стёсывая топором саман для нового окна, Коля увидел пулю, застрявшую в нём

Взяв в руки страшную находку, Николай позвал хозяина. И вот что он ему рассказал.

-Дом этот я купил недавно,- начал он свой рассказ.-Хозяйка мне ничего не рассказывала, а от соседей знаю, что ещё раньше в этом доме жила 93-летняя бабушка, которую убили басаевские бандиты во время нападения на Будённовск в июне 1995 года.

Террористы гнали по этой улице людей и стреляли направо и налево. Пули летели, разбивая стёкла окон, убивая местных жителей.

Бабушка жила одна и днём любила сидеть возле окна. В тот день она тоже сидела и смотрела на улицу. Одна из пуль попала ей прямо в лоб. Бабушку похоронили, а дом продали. Тогда  следы от пуль были на многих домах, люди их потом просто замазали. Думаю, что таких находок в Будённовске будет ещё немало.

Пулемётную пулю калибра 7,62 Николай забрал себе, показал моему мужу. Я её сфотографировала и отдала Коле. Сколько таких пуль выпустили басаевские бандиты, я не знаю, но 415 моих земляков было ранено тогда, а 147  навсегда остались в июне 1995 года  и в их числе 93-летняя бабушка.

Вот такая находка. Меня она потрясла до глубины души, хотя в памяти ещё свежи воспоминания тех дней.

promo miliatania may 19, 2017 22:28 24
Buy for 30 tokens
Друзья, вышла моя книга на OZON.RU Книга состоит из рассказов. Рассказов о любви. О любви к жизни, к родине, к матери, к детям, к мужчине и женщине. О той любви, что выше звёзд, что не выразить словами, что делает нас людьми. Один из рассказов я хочу вынести на ваш суд. У него странное название,…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →