Category: история

Как получить компенсацию от Германии за пленного солдата Великой Отечественной войны

7150543.jpg

Вчера позвонил мой племянник и, волнуясь, рассказал о том,что мать его товарища наняла адвоката и готовит иск к Германии за своего отца, который находился в плену у немцев во время Великой Отечественной войны.

Collapse )
promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Бильжо - сумасшедший?

original.jpg
Посмотрела вчера "60 минут" с Ольгой Скобеевой и Евгением Поповым. Речь шла о сумасшедшем Бильжо и его версии подвига Зои Космодемьянской. В числе гостей была правозащитница Алла Гербер, которая высказалась, что Бильжо просто высказал своё мнение о подвиге и ничего в этом плохого нет.

Collapse )

Как какали короли

Как какали короли в средние века? Эту тему сегодня обсуждала Елена Малышева в своей программе. Уселись все ведущие на импровизированный туалет из мрамора вместе:доктор Малышева посередине, а врачи её Герман Гендельман и Дмитрий Шубин по краям и решили рассказать честному народу,что значит какать по-королевски?

Collapse )



Почему у английской королевы кровать узкая


Королева Британии Елизавета - образец мудрости и практичности. Она правит страной уже 65 лет и ни разу за это время никто не усомнился в том, нужна ли Англии в современных условиях монархия. Все жители Туманного Альбиона знают о своей королеве всё, в том числе и то, почему у неё такая крошечная и узкая кровать.

Collapse )

Фото из открытых источников

Где больше абсурда: в СССР или в России?

Смотрю сейчас "Достояние республики". Герой передачи - композитор Александр Зацепин, тот который написал знаменитую песенку про зайцев и многие другие, действительно, очень красивые и талантливые песни. После того как исполнили песенку про зайцев, один из корреспондентов сказал фразу, Collapse )

А дочка ветерана на Артемия Лебедева может подать в суд?

Сейчас в ТОПе старый пост Артемия Лебедева "Город - трус", в котором он рассуждает о Великой Отечественной войне, утверждая, что " что нам рассказывают об этой войне - тотальная фальсификация, обман, пропаганда и пиздежь".

Вот ещё его высказывания о войне: "Победитель на войне, разумеется, всегда приукрашает в сотни раз свою доброту и преувеличивает в сотни раз животное поведение врага. "

Далее он рассуждает о памятниках и о городе-герое Бресте, который называет не городом-героем, городом- трусом. Дальше пересказывать не буду, можно самому прочитать всю эту мерзость.

Collapse )

Охрана труда в СССР.

Убирала вчера в кладовке и нашла плакаты по технике безопасности для столовых и ресторанов. Думаю, что это дядя Толя моему мужу их подарил, так ка дядя Толя в своё время имел непосредственное отношение к тресту столовых и ресторанов на КМВ.
Не знаю, зачем они нам, но у нас всякого раритета много, надо только в гараже и на потолке посмотреть.

Collapse )

Из кулаков - в Герои Советского Союза!

Я уже писала в своём журнале о том, что село Новая Жизнь, в котором я живу около 30 лет, основано было в начале 1930-х годов кулацкими семьями, которых по приказу Сталина выслали из родных гнёзд в безводную и безлюдную степь под Будённовском.

Люди они были трудолюбивые и терпеливые. На новом месте стали обустраиваться: сначала всем миром построили школу для детей, которых в каждой семье было от пяти до десяти душ, а потом стали строить однотипные дома для себя. Называлось село до войны Трудпосёлок №4, а после войны уже приобрело своё нынешнее название. Работали бывшие кулаки так, что Сталин лично присылал телеграммы и благодарил их за добросовестный труд.

Когда началась война, бывшие кулаки отсиживаться не стали, а первыми пошли на фронт защищать Родину. Я рассказывала о своём героическом свёкре, о дедушке мужа, который тоже воевал самоотверженно за мир и свободу своих детей и внуков.

Но, я уверена, вряд ли найдётся на просторах нашей Родины село, в котором из 507 ушедших на фронт мужчин двое стали Героями Советского Союза. Это Сундиев Иван Степанович и Батюк Иван Яковлевич.



Это Сундиев Иван Степанович. К сожалению, фотографии второго Героя нет. Батюк Иван Яковлевич погиб, но подвиг его остался.
Collapse )
"Гвозди бы делать из этих людей: крепче бы не было в мире прочнее гвоздей,"- писал о фронтовиках поэт Николай Тихонов.
Это и о них: о моём свёкре и папе, о дедушке и об Иване Яковлевиче и Иване Степановиче. Бывшие кулаки, которым бы, по мнению настоящих либералов, надо бы ненавидеть Сталина и его команду, но они были настоящими патриотами России и никогда бы не предали за все блага мира Родину.

Я это к тому, что Правители приходят и уходят, а Россия будет жить вечно, благодаря вот таким Героям, которые во все времена были и будут, несмотря на плохую или хорошую жизнь.

Реставрированная бедарка

Хочу похвастаться. Мой сын увлекается стариной. Была у дедушки бедарка выпуска то ли 30, то ли 40-х годов. Дедушка работал агрономом и объезжал на ней колхозные поля в 50-60-70 гг.
Он решил её не просто восстановить, но сделать из неё конфетку. И вот что из этого получилось.DSC00987
Collapse )

День защитников Отечества.

Родился Василий Иванович Грузнов 5 апреля 1920 года в деревне Рожаево Белозерского района Вологодской области в семье крестьянина. Местность богатая, очень красивая природа. Рядом с деревней лес. В лесу не счесть ягод и грибов. Огромное количество озёр с чистейшей студёной водой, в которых рыбу можно было ловить руками. На воде лилии, кувшинки. Красота неописуемая.

Простые русские люди. Очень радушные и приветливые. Однако деревенское детство Василия Ивановича было не из лёгких. Мама умерла рано, воспитывала его мачеха Евдокия Кузьминична, хорошая и добрая женщина. Отец Васи обладал многими умениями, ценимыми деревенскими жителями. Он шил сапоги, выделывал шкуры, был очень хороший плотник. Сам смастерил в деревне двухэтажный деревянный дом, в котором был даже туалет. В огороде стояла русская баня, тоже сработанная руками отца, а ещё были огромные качели, на которых можно было долететь до небес и увидеть маму. Крестьянская работа не терпит ленивых и беспечных , поэтому с раннего детства привык Василий Иванович к тяжёлой работе. Приходилось много помогать отцу по хозяйству. Работать в поле, сеять, косить, ухаживать за скотом.

Шустрый деревенский мальчишка успевал везде: и дома, и в школе. Учился охотно и легко, особенно нравились ему математика и зоология.

После окончания средней школы Вася поехал учиться на ветеринара и поступил в 1938 году в Петрозаводский ветеринарный техникум. Проучился три курса, и началась война. Студентов стали призывать на фронт осенью 1941 года, и 19 октября Василий Иванович Белозёрским военным комиссариатом был призван в действующую армию.

Молодой солдат попадает в 14-ый западный артиллерийский полк и зачисляется в разведку. Присягу вновь прибывшие солдаты принимали 15 ноября 1941 года. С этого числа пошёл отсчёт фронтовым будням Василия Ивановича.

В составе 565 артиллерийского полка Василий Иванович с декабря 1941 года по июнь 1942 года воюет на Ленинградском фронте. В марте 1942 года командование полка посылает его на учёбу в школу артеллиристов и разведчиков, после окончания которой он приобретает военную специальность – топовычислитель и назначается командиром вычислительного отделения 126 пушечного артиллерийского полка. Ему присваивается звание – старший сержант. Два года воюет Василий Иванович в 126 полку, а с 1 октября 1944 года он командир отделения топовычислителей 2 дивизиона 189 Тяжёлой Гаубичной артиллерийской Кингисеппско-Новгородской бригады, с которой Василий Иванович дошёл до самой Германии.

Collapse )