Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Как получить компенсацию от Германии за пленного солдата Великой Отечественной войны

7150543.jpg

Вчера позвонил мой племянник и, волнуясь, рассказал о том,что мать его товарища наняла адвоката и готовит иск к Германии за своего отца, который находился в плену у немцев во время Великой Отечественной войны.

Collapse )
promo miliatania july 30, 2018 19:02 48
Buy for 80 tokens
Этого момента я ждала почти два года. Многие мои знакомые и родные уже потеряли надежду и перестали задавать вопрос:«Когда?» Я и сама, если честно, уже как-то сомневаться стала, но сомнения мои были напрасными. Вчера наконец-то я получила радостную весть и сегодня делюсь ею с вами с огромным…

Самая эффективная банковская система СССР. Собственный опыт

stiag-ussr.jpg
Как известно, в СССР был один банк - Сберегательный. Для всех жителей: бедных, богатых, рабочих, колхозников и интеллигентов. В 1991 году он накрылся вместе со всеми сбережениями, а до этого времени очень исправно работал. Без компьютеров, факсов, принтеров, сканеров и прочей лабуды. В советском банке были только:

Collapse )

Наталья, не надо врать про СССР

У Натальи Кошарель прочла сейчас пост про то, как ей плохо и голодно жилось в СССР. Ещё ранее читала о том, что продукты, по её мнению, подорожали в несколько раз и даже чек прилагался с разными покупками. Потом я зашла в её профиль и прочла, что она 1983 года рождения. Ровесница моего сына.

Collapse )

Хрен его знает, какую именно Россию ты любил, Андрюша...

Оригинал взят у kot_ivan76 в Хрен его зна, какую именно Россию ты любил, Андрюша...
До 1991 года жил я, как и ты, в СССР, и его-то ты, Андрюша, не любил точно. Даже и сейчас ты на всех углах распинаешься, что помогал ты де его, СССР этот, разваливать, в меру своих скромных сил. И нет у меня оснований тебе в этом плане не верить. О дореволюционной же России не пел ты, Андрюша и вовсе, разве только романс ты спел однажды "Ах, какой был изысканный бал", но нет же в нём, в этом твоём романсе, ни капли любви, вот ведь в чём тут дело...

Collapse )

Бильжо - сумасшедший?

original.jpg
Посмотрела вчера "60 минут" с Ольгой Скобеевой и Евгением Поповым. Речь шла о сумасшедшем Бильжо и его версии подвига Зои Космодемьянской. В числе гостей была правозащитница Алла Гербер, которая высказалась, что Бильжо просто высказал своё мнение о подвиге и ничего в этом плохого нет.

Collapse )

Удивительные факты из биографии Александра Панкратова-Чёрного

aleksandr-pakratov-chyornyj_medium.jpg
Утром посмотрела передачу про жизнь и творчество замечательного актёра Александра Панкратова-Чёрного. Я его обожаю. Все фильмы с участием талантливого актёра я смотрю с огромным удовольствием. Его любовь к жизни и огромный комедийный талант способны вывести из самого мрачного состояния, но я никогда не знала о том, что Александр Панкратов-Чёрный,оказывается, с детства Collapse )

Как какали короли

Как какали короли в средние века? Эту тему сегодня обсуждала Елена Малышева в своей программе. Уселись все ведущие на импровизированный туалет из мрамора вместе:доктор Малышева посередине, а врачи её Герман Гендельман и Дмитрий Шубин по краям и решили рассказать честному народу,что значит какать по-королевски?

Collapse )



Отец её любовника заморозил Ленина, а она растопила Париж

Её сравнивали с Софи Лорен, называли "самым красивым оружием Кремля", её хотели все мужчины Союза, своей красотой она сразила и Фиделя Кастро, и Ива Монтана, и Федерико Феллини, и Пьера Кардена. Она думала, что красота и молодость могут обеспечить ей прекрасное будущее, но не учла, что эта парочка очень быстро сдаёт свои позиции.

1006112.jpg

Collapse )
По материалам интернета и собственным впечатлениям

Почему у английской королевы кровать узкая


Королева Британии Елизавета - образец мудрости и практичности. Она правит страной уже 65 лет и ни разу за это время никто не усомнился в том, нужна ли Англии в современных условиях монархия. Все жители Туманного Альбиона знают о своей королеве всё, в том числе и то, почему у неё такая крошечная и узкая кровать.

Collapse )

Фото из открытых источников

Что поразило меня на улицах Москвы

Ходили сегодня с мужем на Поклонную гору. Конечно, зашли в музей Великой Отечественной войны.С огромным волнением посмотрели все экспонаты музея, особенно диорамы Сталинградской битвы, блокады Ленинграда, форсирование Днепра, штурм Берлина. Были на площадке военной техники. Устали, но усталость приятная. Но вот что тоже поразило меня на улицах Москвы и в музее.

Collapse )

Collapse )